Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 571

Мэрия Барнаула изымает у собственников квартиры в аварийном доме

23.03.21 13:15
Мэрия Барнаула изымает у собственников квартиры в аварийном доме

Мэр Барнаула Вячеслав Франк накануне подписал постановление об изъятии земельного участка и жилья в многоквартирной двухэтажке по ул. Петра Сухова, 44. В документе говорится, что это связано с неосуществлением собственниками помещений в доме, признанном аварийным, его сноса в установленный срок.

Теперь принудительному изъятию подлежит земельный участок площадью 945 кв. м и жилые помещения №1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 в указанном доме для муниципальных нужд. Стоит сказать, что все квартиры находятся в частной собственности.

Дом на ул. Петра Сухова, 44 был построен в 1954 году из блочных стен и деревянных перекрытий, которые уже давно сгнили. В 2019 году его признали аварийным, на тот момент общая степень износа достигала 64,5%.

Объект включен в программу расселения при поддержке госкорпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ. Кстати, по данным этого ведомства, капремонт в доме ни разу не проводился ни в инженерных системах, ни в конструктиве, за исключением кровли. Теперь плановая дата сноса намечена на начало 2022 года.

В здании числится один подъезд, восемь квартир (двух- и трехкомнатных) и 23 жителя, которые должны получить компенсации или альтернативные жилые помещения в неаварийных домах.

Похожие новости