Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 332

В Барнауле жильцы частных домов готовят митинг и жалобу Путину на высотные ЖК

07.04.21 18:50
В Барнауле жильцы частных домов готовят митинг и жалобу Путину на высотные ЖК

Жители барнаульского микрорайона Западного намерены провести митинг и написать жалобу президенту Владимиру Путину по поводу того, что их частный сектор неожиданно изменил правила застройки на высотную. Всего за 4 дня они собрали сотни подписей за изменения в Генплан и ПЗЗ при поддержке партии "Справедливая Россия". 

Сбор подписей планируется завершить к 20 апреля. Собственники земельных участков и жилых домов микрорайона Западного просят внести изменения в Правила землепользования Барнаула, утвержденные решением гордумы от 4 декабря 2020 года №611, и в частности вернуть зону Ж-4 под индивидуальную застройку в основных видах разрешенного использования. На данный момент здесь утверждена зона Ж-1 и Ж-2, то есть, основным видом разрешенного использования территорий стало возведение многоквартирных жилых домов, а ИЖС предусмотрено только в условно-разрешенном виде.

«Органы власти и местного самоуправления обязаны учитывать интересы всех граждан, а не отдельных строительных компаний. Которые, пользуясь изменениями в ПЗЗ Барнаула, уже сегодня заставляют собственников продавать дома за недопустимо низкую цену, тем самым лишают прав, предусмотренных Конституцией РФ», – пишут они в обращении к депутату АКЗС Евгении Боровиковой. И приводят в пример проезд Ростовский, где, по их информации, уже начата точечная застройка многоэтажного жилого дома с нарушением Градостроительного кодекса и ряда других нормативно-правовых актов.

В Барнауле жильцы частных домов готовят митинг и жалобу Путину на высотные ЖК

«Ждем ответа от главы города Барнаула Вячеслава Франка и председателя Барнаульской городской Думы Галины Буевич на мои официальные обращения. Буду добиваться совместной встречи с главой и представителями частного сектора микрорайона Западного. В середине мая запланирован митинг, на котором будет принята резолюция. Мы приложим ее и собранные подписные листы к проекту внесения изменений и отдадим на рассмотрение городской Думы. Копии всех документов с просьбой помочь избежать произвола местных властей будут направлены Президенту РФ Владимиру Путину», – приводит слова Евгении Боровиковой пресс-служба партии.

Справка: В протестных мероприятиях участвуют жители частного сектора в барнаульских кварталах, ограниченных улицами: Речная 3я – Гущина – Северо-Западная – Смирнова – Чеглецова; Смирнова – Чудненко – Западная 5я – Чеглецова; Горно-Алтайская – 80 гвардейской дивизии – П. Сухова – Смирнова.

Похожие новости