Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 436

ЖК «Крым» с 12-этажками, коттеджами и спортманежем запроектировали в Барнауле

13.04.21 11:00
ЖК «Крым» с 12-этажками, коттеджами и спортманежем запроектировали в Барнауле

В Барнауле создали необычный проект жилого комплекса «Крым», в котором предусмотрены коттеджи, высотные многоквартирные дома от трех до 12 этажей, инфраструктура для любителей спорта и активного отдыха.

Его общая площадь составит 47 га, сейчас на этом месте находятся неиспользуемые поля. Будущий жилой комплекс расположился в районе бывшего совхоза «Барнаульский», между поселками Черницк и Бельмесево. Добраться можно как со Змеиногорского тракта, так и с ул. Центральной, но от магистралей он значительно удален (на 2-2,5 км). Кстати, новая обводная дорога, строительство которой запланировано на ближайшие годы, должна пройти вдоль границ проектируемого ЖК "Крым".

ЖК «Крым» с 12-этажками, коттеджами и спортманежем запроектировали в Барнауле

По плану участков, территорию комплекса разрезает на две половины искусственный водоем – его предстоит создать с нуля. Здесь также имеется схема газопровода с распределительными пунктами. Предполагается внутриквартальная сеть дорог и все остальные коммуникации.

Коттеджный поселок размежеван на 420 участков, предназначенных для ИЖС (по 8-10 соток каждый). Еще семь территорий здесь будут пригодны для делового, общественного, коммерческого использования. Земли также можно будет объединять под возведение высотных многоквартирных домов. Правда, для этого предстоит изменить их назначение.

В рамках инфраструктуры поселка планируется развивать направления для активного отдыха и спорта. Так, на искусственном водоеме разработчики предлагают создать пирсы, места для рыбалки и пикников. На берегу хотят установить уличные тренажеры, проложить пешеходные тротуары для прогулок. Отдельно зарезервирован участок площадью 5 га для возведения легкоатлетического манежа с беговыми дорожками протяженностью 200 метров с возможностью проведения спортивных соревнований и многоборья.

ЖК «Крым» с 12-этажками, коттеджами и спортманежем запроектировали в Барнауле

Интересно, что сейчас компания, подготовившая проект, ищет инвестора для реализации запланированных работ по строительству коммуникаций, подготовке участков, возведению домов и квартир. Также, создатели рассчитывают на господдержку в рамках строительства легкоатлетического комплекса по международным стандартам, аналогов которого в Алтайском крае пока нет.

Похожие новости