Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 464

На подземных погребах в Барнауле решили построить спортивный комплекс

15.04.21 7:45
На подземных погребах в Барнауле решили построить спортивный комплекс

В Барнауле объявили аукцион на право заключения договоров аренды земельного участка, расположенного на ул. Попова, 37в. Его общая площадь составляет 1 538 кв. м, а по разрешенному использованию здесь можно построить комплекс физкультурно-оздоровительного назначения без стационарных трибун, вместимостью не более 100 мест.

Интересно, что на участке сейчас расположены индивидуальные погреба. Согласно сведениям Единого государственного реестра недвижимости, права собственности на них не зарегистрированы. Администрацией Ленинского района договоры аренды обозначенной земли для размещения нестационарных объектов не заключались, сообщает Фонд имущества Алтайского края, выступающий организатором торгов.

Ведомство также отмечает, что по топографической съемке, здесь проложены сети: кабельная линия электропередачи и теплотрасса. Участок находится в III поясе зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения. На часть земельного участка площадью 86 кв. м наложены ограничения прав в рамках охраны зон объектов электросетевого хозяйства.

Аукцион пройдет 12 мая, с победителем будет заключен договор аренды на 4 года и 10 месяцев. За этот период он должен разработать и реализовать проект нового здания или сооружения. Начальная цена аукциона (ежегодная плата) составляет 149 248 рублей.

В ближайшем окружении выставленного на торги земельного участка находятся жилые многоквартирные дома, общеобразовательная и художественная школы, детский сад, поликлиника №11, инфекционный стационар, старый перинатальный центр, краевая детская больница, морг, гаражные комплексы.

Похожие новости