Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 595

Барнаульскому застройщику не удастся возвести «небоскреб» на Потоке

06.05.21 6:00
Барнаульскому застройщику не удастся возвести «небоскреб» на Потоке

Барнаульский девелопер готовит земли под новый объект на ул. 1-й Западной, 55а. Накануне в комитет по строительству, архитектуре и развитию города обратилось ООО «Доверие» с просьбой установить в Правилах застройки и землепользования территориальную зону для многоэтажных многоквартирных домов (Ж-1) в отношении участка по указанному адресу.

Известно, что компанией руководит Евгений Сергеевич Прокудин. Он же возглавляет ООО СЗ «ПакПластика». Эта организация в настоящее время завершает возведение 16-этажного дома на ул. Партизанской, 203 в Барнауле, а также готовится к строительству второй очереди данного жилого комплекса, которая представляет собой еще один дом в 5 уровней по ул. Пролетарской и общий двор между этими объектами.

Вместе с тем, участок на ул. 1-й Западной, 55а сейчас располагается в зоне Ж-2, которая допускает строительство многоквартирных домов не выше 12 этажей, рынков, стоянок, коммерческих и административных объектов различных направлений (медицинское, спортивное, образовательное, гостиничное, религиозное и пр.). А вот зона Ж-1 в свою очередь позволила бы застройщику увеличить высоту проектируемого жилого дома до максимальных 25 уровней или 75 метров.

Но специальная комиссия при профильном комитете отклонила предложение заявителя на том основании, что "установление испрашиваемой территориальной зоны приведет к нарушению п.2 ч.1 ст.34 ГрК РФ 9". Эта норма гласит, что «границы территориальных зон устанавливаются с учетом функциональных зон и параметров их планируемого развития, определенных генеральным планом городского округа». То есть, соответствующие изменения сначала нужно внести в Генплан Барнаула и только потом в Правила застройки.

По данным единого государственного реестра недвижимости, площадь территории по указанному адресу составляет 2 399 кв. м. Сейчас она предназначена для объектов общественно-делового значения и административно-хозяйственных учреждений. Собственно, здесь числится именно такое двухэтажное здание, построенное из кирпича в 1985 году. А по периметру квартала объект по ул. 1-й Западной, 55а со всех сторон окружен жилыми пятиэтажками советской эпохи.

Похожие новости