Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 595

На месте 4-этажного недостроя в Барнауле возведут 12-уровневый дом

13.05.21 13:20
На месте 4-этажного недостроя в Барнауле возведут 12-уровневый дом

В Барнауле планируют построить 13-этажный жилой дом на Потоке (ул. Смирнова, 94а). Его проект разработала компания «Архилайн» по заказу ООО СЗ «Западное». В нем будет 124 квартиры общей площадью от 26 до 72 кв. м, спортивная и детская площадки, один подземный уровень для хозяйственных помещений. Предусмотрена и стоянка для временного хранения автомобилей на 41 машиноместо в рамках придомовой территории.

Известно, что в 2018-м году указанный застройщик начал возводить здесь жилой дом. Однако, на тот момент нормы Генплана и ПЗЗ для данной территории позволяли ограничиться лишь четырьмя этажами. Компания анонсировала именно такой объект, но в перспективе рассчитывала получить разрешение на высотку, как только изменится Генплан.

На месте 4-этажного недостроя в Барнауле возведут 12-уровневый дом

Вскоре это произошло, но согласования затянулись, стройка замерла на уровне котлована. Руководство компании неоднократно жаловалось на то, что приставы арестовали участок и наложили запрет на регистрационные действия, из-за чего остановились продажи и финансирование проекта дольщиками, что и повлияло на темпы работ на площадке.

Причиной таких санкций стал долг застройщика по предыдущему объекту. После этого компания получила и иски от дольщиков за просрочку сдачи, затем последовал арест всего имущества, что еще сильнее усугубило ситуацию. Позднее действия судебных приставов были опротестованы, а наложенные ограничения частично сняты.

На месте 4-этажного недостроя в Барнауле возведут 12-уровневый дом

Новый проект значится, как реконструкция незавершенного строительства многоквартирного дома. Согласно протоколу, опубликованному на официальном сайте комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула, члены Градосовета уже рассмотрели и приняли данный вариант нового ЖК с увеличенной высотностью, но застройщику теперь предстоит многоэтапная бюрократическая работа.

В частности, необходимо разобраться в вопросе получения разрешения на строительство или на реконструкцию незавершенного многоквартирного дома. Также, от него требуют предоставить документы по консервации объекта, провести дополнительные обследования состояния строительных конструкций, фундаментов, грунтового основания.

На месте 4-этажного недостроя в Барнауле возведут 12-уровневый дом

Справка: ЖК "Мандарин" на ул. Смирнова, 94а в первоначальном варианте представлял собой четырехэтажку с 27 квартирами от 26 до 72 кв. м. По данным Дом.рф, на сегодня 19% площадей уже проданы по средней цене 30 тыс. рублей за квадрат. В проектной декларации говорится о реализованных 7 жилых и 4 коммерческих помещениях. Срок сдачи неоднократно переносился и пока намечен на ноябрь текущего года, но теперь очевидно, сдвинется еще.

Похожие новости