Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 595

Чебоксарский завод "забыл" освободить и оплатить земли, арендуемые в Барнауле

03.06.21 8:10
Чебоксарский завод "забыл" освободить и оплатить земли, арендуемые в Барнауле

Арбитражный суд Чувашии удовлетворил иск о взыскании с ПАО «Чебоксарский агрегатный завод» (ЧАЗ, входит в концерн «Тракторные заводы») задолженности за аренду земли в городе Барнауле Алтайского края. Об этом сообщает местное издание Правда ПФО со ссылкой на сайт суда.

С иском обратился комитет по земельным ресурсам и землеустройству Барнаула. Согласно материалам дела, ЧАЗ еще в 2009 году арендовал здесь земельный участок площадью 41 347 кв. метров для эксплуатации здания мотостроительного цеха. Срок аренды установлен до 12 февраля 2019 года.


Между тем, по истечению этого периода предприятие не вернуло участок арендодателю и прекратило выплачивать арендные платежи. За ответчиком образовалась задолженность в размере 1,731 млн рублей за период с июля 2018 года по 30 сентября 2020 года.

Суд удовлетворил требования о взыскании этой суммы с ответчика. Также предприятие выплатит пени в размере 198,5 тыс. рублей.

Вместе с тем Чебоксарский агрегатный завод признан банкротом в ноябре 2019 года. В настоящее время продолжается конкурсное производство. Напомним, что месяц назад дочерняя компания «Курганмашзавода» взыскала с ЧАЗ около 2,5 млн рублей.

Похожие новости