Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 600

Мэрия Барнаула расселяет дом, освобождая участок под застройку жилого квартала

03.06.21 9:40
Мэрия Барнаула расселяет дом, освобождая участок под застройку жилого квартала

Глава Барнаула Вячеслав Франк на днях подписал постановление об изъятии земельного участка и жилых помещений многоквартирного дома по ул. Пролетарской, 78, сообщает официальный сайт мэрии.

По данным сервиса Реформа.ЖКХ, объект признан аварийным еще в 2019-м году с 63%-м износом. Он подлежит расселению и сносу не позднее марта 2022-го. Дом был построен из дерева в 1914 году, состоит из двух этажей, одного подъезда и четырех квартир. В них числится 14 жильцов.

Теперь администрации предстоит выкупить доли у шести собственников и освободить участок от аварийных конструкций. Кстати, площадь земли под домом составляет 603 кв. м. Она примыкает к территории, где новый для Барнаула застройщик «Сок» готовится возвести жилой комплекс. Для этого ранее он выкупил и снес здесь несколько частных домов.

Мэрия Барнаула расселяет дом, освобождая участок под застройку жилого квартала

Первый многоквартирник в 8 этажей со спортивными террасами на крыше уже спроектирован на ул. Пролетарской, 80 и находится в стадии согласования. Однако, градостроительный совет порекомендовал застройщику предусмотреть здесь не одну высотку, а несколько, чтобы они вошли в целый жилой квартал с единой инфраструктурой и своей концепцией. Для этого сейчас и готовятся земли на соседних участках.

Похожие новости