Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 595

Власти пытаются отсудить бункер у барнаульского застройщика

08.06.21 8:10
Власти пытаются отсудить бункер у барнаульского застройщика

Интересное дело с участие барнаульского застройщика рассматривает арбитражный суд. Суть его состоит в том, что Межрегиональное территориальное управление Федерального агентства по управлению муниципальным имуществом в Алтайском крае и Республике Алтай обратилось с иском к Отмашкину Сергею Владимировичу (сыну и заместителю гендиректора ГК «Союз»). Ведомство требует признать право собственности Российской Федерации на одно из помещений, которое находится во владении застройщика.

Необычным является и сам объект – это убежище или встроенное защитное сооружение гражданской обороны №13-О, расположенное в подвале производственного здания механического цеха №3 на ул. Северо-Западной, 2 в Барнауле. Его площадь составляет чуть более 1000 кв. м.

Представитель ответчика в свою очередь в суде возразил против того, чтобы объект отошел в собственность государства и настаивал на строительно-технической экспертизе за свой счет. Суд в итоге ее назначил и поручил проведение ООО «ГрадЭксперт». В ходе этой процедуры специалисту предстоит определить технические характеристики спорного помещения, соответствуют ли они характеристикам защитного сооружения гражданской обороны № 13-О, и является ли этот объект убежищем.

Власти пытаются отсудить бункер у барнаульского застройщика

Экспертизу должны провести до конца июня, после чего назначено очередное судебное заседание. Кстати, рассмотрение дела длится с октября 2020 года, стороны спорят по поводу того, что в указанном помещении действительно есть специально оборудованное убежище, и кому оно должно принадлежать. Заседание неоднократно переносилось, участники несколько раз проводили очный осмотр объекта, следует из картотеки дел.

Кстати, к делу также привлечены в качестве третьих лиц Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю, Главное управление МЧС России, Муниципальное казенное учреждение «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г. Барнаула, ООО «Мартика», ОАО «Алтайгеомаш».

Похожие новости