Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 136

Цены на жилье в Барнауле продолжили рост в июне

01.07.21 10:55

Цены на жилье в Барнауле по инерции продолжают расти. Правда, уже менее значительными темпами. Так, в минувшем июне квадратный метр вторичных квартир прибавил 600 рублей и достиг 64,4 тыс. рублей. Очевидно, собственники пока не спешат снижать стоимость, даже несмотря на то, что спрос заметно упал. Примечательно, что теперь не наблюдается резких скачков, корректировка происходит плавно и осторожно.

Цены на жилье в Барнауле продолжили рост в июне

Однако, практически нет системности и зависимости от локаций, типов и габаритов жилья. Это говорит о том, что продавцам сложно ориентироваться в нынешних условиях. К тому же постепенно увеличивается и предложение лотов. Но пока небольшое падение заявленных цен наблюдается лишь в микрорайонах, где сосредоточен старый жилой фонд. В то же время собственники продолжают выставлять на продажу элитные квартиры с дорогим ремонтом по очень высокой стоимости, что влияет на статистику.

Примерно также вели себя и новостройки в Барнауле. В июне средняя стоимость квадрата прибавила порядка 600 рублей, достигнув 63,1 тыс. рублей. Здесь рост традиционно наблюдается на малогабаритные варианты, как самые востребованные и дефицитные. Прибавляют и те долевки, что находятся в высокой степени готовности. Хотя и вновь вышедшие на рынок лоты не показывают сниженных цен. Застройщики пока держат стоимость на прежнем уровне.

Вместе с тем, аналогичный темп роста показали и комнаты – их стоимость в июне достигла 45,8 тыс. рублей за квадрат. И это неудивительно – из-за удорожания недвижимости в Барнауле, у местных жителей остается все меньше возможностей для ее покупки, поэтому в ход идут уже самые бюджетные и скромные варианты. А популярность комнат в свою очередь подогревает цены.

Заметно увеличились в стоимости дома и коттеджи в минувшем месяце. В данном сегменте прирост составил почти 700 рублей, а один квадратный метр достиг 43,7 тыс. рублей. Данная тенденция вполне ожидаема – в летний сезон индивидуальное жилье всегда пользуется популярностью. А это увеличивает стоимость, свидетельствует Динамика цен на Алтайском портале недвижимости.

Цены на жилье в Барнауле продолжили рост в июне

В то же время в июне в Барнауле дешевели коммерческие объекты. Продажа квадратного метра потеряла в цене примерно 600 рублей, опустившись до 33,7 тыс. рублей. Аренда сократилась с 566 до 550 рублей за кв. м. При этом наибольшее падение показывают офисные помещения, а рост – торговые и производственные. Во-первых, это тоже может быть связано с сезонными факторами. Во-вторых, на фоне коронавирусных ограничений и перехода на удаленную работу коммерческая недвижимость периодами теряла популярность за последний год, что неизбежно сказывается на стоимости.

Похожие новости