Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 565

В Барнауле решили построить новый физкультурно-оздоровительный центр

21.07.21 6:00
В Барнауле решили построить новый физкультурно-оздоровительный центр

Здание нового физкультурно-оздоровительного центра планируют возвести на ул. Юрина, 197а в Барнауле. Оно расположится на территории спортивного стадиона «Лабиринт». Заказчиком выступает профильное региональное министерство. Стоит отметить, что строительство ведется в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни».

Разрешение выдано в июне 2021-го, его срок истечет ровно через год. Такие данные содержатся в реестре разрешений комитета по строительству, архитектуре и развитию города, опубликованном на официальном сайте ведомства. Кстати, по итогам аукциона, прошедшего минувшей весной, контракт на возведение объекта выиграл единственный участник – ООО «Новосибирскмонтажналадка».

Ранее в СМИ сообщалось, что площадь проектируемого здания ФОК превысит 2 тыс. кв. метров. Объект будет состоять из двух частей. В одной расположатся административные помещения, раздевалки, душевые, санузлы, во второй – блок спортивных залов. Один из них универсальный (41×27 м) с трибунами на 88 мест, предназначенный для игр в баскетбол, волейбол, мини-футбол, гандбол, а также, занятий борьбой. Второй будет малым спортзалом (12×20 м), приспособленным для гимнастики и хореографии.

Площадь участка достигает гектара. На территории планируется открытая парковка для автомобилей. Рядом действует старый стадион и недавно построенный скалодром. Площадку, предназначенную под новый проект, частично занимал каток (зимой). Остальная половина территории заросла березами, в связи с чем, проектировщики заявляли о необходимости сноса десятков деревьев.

Похожие новости