Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 566

Власти намерены купить 300 квартир для детей-сирот в Алтайском крае

20.07.21 8:00
Власти намерены купить 300 квартир для детей-сирот в Алтайском крае

В Алтайском крае продолжается работа по предоставлению жилья гражданам из категории детей-сирот и лицам из их числа. Так, в этом году планируется приобрести в собственность не менее 300 квартир.

На сегодняшний день аукционы на приобретение жилых помещений для их последующей передачи на условиях договора найма специализированного жилого помещения гражданам из числа детей-сирот объявлены в 22 муниципальных образованиях края. Среди них - Алтайское, Барнаул, Благовещенка, Зональное, Крутиха, Кулунда, Кытманово, Мамонтово, Павловск, Советское, Шипуново, Волчиха Гальбштадт, Ельцовка, Завьялово, Новичиха, Новоегорьевское, Ребриха, Табуны, Угловское, Новоильинка, Целинное.

Всего опубликовано порядка 120 аукционов. Срок поставки квартир – до 1 октября 2021 года. Торги размещены на электронной площадке РТС-тендер. Принять участие в них смогут предприниматели, физические и юридические лица.

Министерство строительства и ЖКХ Алтайского края отмечает, что приобретаемое жилье может иметь площадь от 28 до 33 кв. м, находиться в доме, сданном в эксплуатацию не ранее 1975 года (не аварийном, не подлежащем сносу или реконструкции). Помещения должны быть пригодными для проживания граждан без дополнительных расходов на ремонт, снабжаться коммунальными услугами, подключенными ко всем коммуникациям, иметь инженерно-техническое и санитарно-техническое оборудование.

Похожие новости