Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 475

Собственник продает купленное на торгах здание вуза-банкрота в Барнауле

13.09.21 5:00
Собственник продает купленное на торгах здание вуза-банкрота в Барнауле

В Барнауле пытаются продать очередное здание обанкротившейся Алтайской академии экономики и права. Оно находится на ул. Чернышевского, 282д в промышленной зоне. Общая площадь земельного участка – 697 кв. м, он предназначен для эксплуатации учебного корпуса. 

Здание занимает 2,2 тыс. кв. м, в нем - семь этажей, включая мансардный и подземный. Здесь есть большой круглый конференц-зал с панорамными окнами, балконом и комнатой отдыха. На четвертом этаже находится актовый зал, на первом – столовая. Также имеются и другие просторные аудитории, десятки маленьких кабинетов по коридорному типу планировки. Судя по фото, в помещениях относительно свежий ремонт. Они продаются пустыми без мебели. Высота потолков превышает три метра.

«Здание идеально подойдет для государственного учреждения, учебного заведения, а также для размещения офисов компаний. Территория огорожена, освещена и охраняется. Удобный паркинг», - сообщает продавец в объявлении на Авито.

Он также поясняет, что фундамент и полы выполнены из бетона, внутренние капитальные стены и перегородки – из кирпича, перекрытия – железобетонные плиты, крыша – металлическая, окна – пластиковые и деревянные. Снаружи здание отделано сайдингом, внутри оштукатурено и окрашено.

Стоимость продажи составляет 50 млн рублей. Интересно, что в 2019 году в рамках конкурсного производства (вуз признан банкротом и лишился лицензии в 2016-м) здание на Чернышевского ушло с молотка. Его выставляли на торги за 32,86 млн рублей, но реализовать удалось лишь за 19,76 млн рублей, следует из Единого реестра сведений о банкротстве. Теперь новый собственник решил продать его в 1,5 раза дороже.

Похожие новости