Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 354

В Барнауле целиком продают жилой многоквартирный дом

28.09.21 5:00

Собственники помещений выставили на продажу многоквартирный дом в Барнауле. Он находится на ул. Анатолия, 131 (пересечение с пр. Красноармейским). В настоящее время здесь числится четыре семьи, состояние помещений абсолютно нормальное, говорит продавец объекта на Авито.

В Барнауле целиком продают жилой многоквартирный дом

Деревянная постройка состоит из двух этажей, возведена в 1938 году. Объект не признан аварийным и не входит в перечень памятников архитектуры. Сразу все хозяева договорились и рассчитывают продать дом целиком вместе с участком, площадь которого составляет 11 соток. Они оценили лот в 25 млн рублей, но допускают торг. Учитывая место расположения, он потенциально мог бы заинтересовать местных застройщиков.

Вместе с тем, подобные предложения в Барнауле в последнее время появляются все чаще. Так, еще один лот продается на ул. Партизанской, 72. Это тоже двухэтажный деревянный дом. По данным ЕГРН, в нем числится шесть квартир площадью от 10 до 40 кв. м, земельный участок – пять соток.

В Барнауле целиком продают жилой многоквартирный дом

За этот объект собственники просят 9,5 млн рублей, тоже торгуются и отмечают, что территория подойдет под строительство. Кстати, недавно по соседству (на ул. Партизанской, 76) уже вырос 21-этажный дом, с другой стороны (на ул. Партизанской, 60, 62, 62а) стоят ветхие, временные и неиспользуемые строения, также есть частично заброшенные земли, а значит, в перспективе здесь тоже могут сформировать участок под точечную застройку.

Еще одну территорию уже довольно долго пытаются продать на ул. Анатолия, 105. Ее общая площадь составляет 10 соток, на ней стоит двухэтажный деревянный дом, построенный в 1906 году. По данным ЕГРН, в нем числится три квартиры, общей площадью от 31 до 96 кв. м. Этот объект тоже продают сообща за 25 млн рублей, торгуются и рассматривают любые варианты. Интересно, что он является памятником градостроительства и архитектуры регионального значения.

В Барнауле целиком продают жилой многоквартирный дом

«Участок огорожен кирпичными стенами, удобно под строительство офисного здания, жилого многоквартирного дома. Выкупив долю, можно снизить стоимость всего участка», - раскрывает секрет автор объявления. Кстати, в некоторых случаях покупатели таких объектов среди застройщиков не находятся годами. Сами девелоперы неоднократно заявляли, что земли с ветхим жильем – это очень сложные инвестиции, и заходят они в них неохотно.

Похожие новости