Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 207

Барнаульский застройщик получил участок на берегу Оби и готовит проект-шедевр

18.10.21 6:30
Барнаульский застройщик получил участок на берегу Оби и готовит проект-шедевр

Известный барнаульский застройщик Юрий Гатилов готовит проект высотного жилого здания, которое, по его обещаниям, станет настоящим шедевром. Оно расположится рядом с тремя башнями ЖК «Аквамарин» на пустующем участке по ул. Приречной, 1а. Ожидается, что первые эскизы будут представлены в ближайший месяц-два.

Как стало известно Алтайскому порталу недвижимости, все необходимые процедуры по подготовке участка уже проведены. В начале этого года заключен договор аренды территории с ООО «Ритм». Любопытно, что его срок действия продлится до июня 2047 года, следует из ЕГРН. Площадь участка составляет 2,6 тыс. кв. м, пока он предназначен для предоставления коммунальных услуг, а не для строительства многоэтажного жилья.

По данным открытых сервисов о бизнес-структурах, компания зарегистрирована чуть больше года назад. Сначала ей полностью владела Ирина Матвеева, затем продала доли Данилу Красулину (12%) и Виктору Бубенину (88%). Последний также руководит организацией «МДС-Алтай», которая ведет масштабный проект по созданию искусственного участка на Лесном пруду, где в последующем планируется строительство 29 высотных жилых домов, школ, детских садов, набережной.

В марте этого года Бубенин переуступил 50% Юрию Гатилову. И теперь известный застройщик (собственник «Жилищной инициативы») владеет наибольшей частью долей в компании, чем остальные учредители. Ранее девелопер сообщал, что намерен освоить не только этот точечный участок, но и всю прибрежную часть города до самого элеватора.

Кстати, в прошлом году жильцы ЖК «Аквамарин», узнав о планах застройщика, сильно возмутились. Они рассказали, что с момента заселения считают эту землю общедолевой собственностью. На свои средства люди провели очистку территории от строительного мусора и травы, выполнили планировку участка и оборудовали стоянку для автомобилей, которой так не хватало. Но теперь выяснилось, что землю, в благоустройство которой они вложили собственные деньги, займут новым домом.

Похожие новости