Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 205

В Бийске пытались продать квартиру по липовой нотариальной доверенности

20.10.21 15:00
В Бийске пытались продать квартиру по липовой нотариальной доверенности

В одну из бийских нотариальных контор поступила доверенность, оформленная московским нотариусом и предоставляющая право на продажу квартиры в центре наукограда. Оказалось, что она выдана от имени умершего человека, а подпись и печать - поддельные, сообщает официальный сайт Алтайской краевой нотариальной палаты.

Человек умер в 2016 году, а в 2020 от его имени появилась доверенность, по которой полномочия на продажу городской недвижимости передавались некому жителю Бийска 1986 года рождения. Поддельный документ дает мошеннику полный карт-бланш: обращение и представительство в любых инстанциях, подписание договора купли-продажи квартиры умершего, передаточного акта, причем на своих условиях и по своему усмотрению.

Нотариус проверил липовый документ. В Единой информационной системе нотариата содержатся сведения обо всех доверенностях, оформленных на территории РФ, наследственных делах, заведенных нотариусом в любом населенном пункте страны. Оказалось, что человек умер, наследственное дело заведено здесь же, в Бийске. Также в информационной системе присутствуют оригинальные оттиски печатей и подписи всех нотариусов РФ.

"Мошенники редко обращаются напрямую в нотариальную контору, так как знают, что здесь не только сразу выявят подделку, но и вызовут полицию. И в данном случае доверенность поступила в нотариальную контору от специалистов, которые взялись за оформление документов по квартире. На данный момент поддельный документ направлен в органы регистрации, что позволит реализовать права на недвижимость исключительно на законных основаниях, прокомментировала вице-президент Алтайской краевой нотариальной палаты Оксана Агеева.

Похожие новости