Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 839

Барнаул лидирует среди городов РФ по росту арендной платы за жилье

12.05.22 18:00
Барнаул лидирует среди городов РФ по росту арендной платы за жилье

Цены на аренду жилья в Москве снизились на 13% в первом квартале 2022 года по сравнению с четвертым кварталом 2021-го, в Казани - на 9%, Калининграде - на 8%. В целом по стране аренда квартир за первый квартал подешевела на 6%, говорится в исследовании "Авито Недвижимость".

В то же время в начале 2022-го значительно подорожала аренда жилья в Барнауле (на 50%, в среднем до 15 тыс. рублей) и Сочи (на 17%, до 35 тыс. рублей), пишет ТАСС. 

По мнению руководителя направления коммерческой недвижимости и долгосрочной аренды "Авито Недвижимость" Тимура Зайцева, снижение арендных ставок в некоторых российских городах может быть связано с растущим объемом предложения и дисконтом от собственников жилья на фоне роста конкуренции.

Так, в целом по стране объем предложения жилья в долгосрочную аренду вырос на 18%. Зайцев отмечает, что в конце февраля и марте рынок пополнился квартирами, которые раньше не сдавались - некоторые собственники, планирующие продажу, решили отложить сделки и переориентировались на аренду. 

Кроме того, из-за снижения турпотока рынок долгосрочной аренды пополнился квартирами, которые ранее сдавались посуточно. Заметнее всего за прошедший квартал объем предложения вырос в Екатеринбурге, Казани (на 38%), Новосибирске (на 35%), Ставрополе, Москве (на 32%) и Санкт-Петербурге (на 30%). Интерес россиян к съемному жилью за прошедший квартал в целом по стране сократился на 17%, а за год вырос на 3%.

Похожие новости