Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 530

Саботаж или отпуска. В Барнауле сорвали заседание градосовета

28.07.22 16:45

Рассмотрение эскизных проектов новых зданий в Барнауле сорвали члены градосовета. Заседание было запланировано на 28 июля, всех участников известили должным образом. Однако из 18 экспертов прибыли только семеро. В результате вице-мэр и председатель градосовета Андрей Федоров решил не проводить заседание и распустил собравшихся, пишет "Толк".

Саботаж или отпуска. В Барнауле сорвали заседание градосовета

Состав изменится?

Он трижды извинился перед всеми, кто готовился и планировал выступить, а также перед экспертами, которые нашли время и присутствовали на мероприятии. Более того, он дал понять, что нынешний состав градосовета не устраивает властей и в ближайшее время будет пересмотрен.

"В таком виде данный инструмент функционировать не может. Я понимаю, почему это все происходит. Поэтому сегодня мы градосовет на этом завершим. И хочу сказать, что мы считаем целесообразным вернуться к рассмотрению состава градосовета исходя из сегодняшних реалий. Мы не можем себе позволить проводить градосоветы в таком формате", – заявил вице-мэр.

Стоит отметить, что на мероприятие не пришли все председатели стройкомитетов (районов и самой мэрии), несколько проектировщиков (Александр Деринг, Петр Анисифоров, Вадим Ломакин), представители Алтайохранкультуры, главный архитектор края Виктор Четошников, депутат БГД и директор застройщика "Алгоритм" Ксения Белоусова. Кто-то в силу занятости, другие находятся в отпусках.

"Нас сегодня присутствует семь членов из 18. Наверное, есть объективные причины, по которым отсутствует большинство. Наверное, есть и субъективные причины. Наверное, не всех заинтересовала сегодняшняя повестка. Но мы должны понимать не только свои возможности высказывания экспертных мнений, но и ту ответственность перед заявителями в лице предпринимательского сообщества, которые хотят представить свои (наверное, не всегда самые крупные) проекты, но важные для конкретных лиц", – напомнил Федоров.

Саботаж или отпуска. В Барнауле сорвали заседание градосовета

Саботаж или отпуска

К слову о повестке, сегодня планировалось повторно обсудить проект бизнесменов Ракшиных на ул. Шумакова, 9б, где они намерены строить автосервис и жилую 24-этажку. Также, был включен гаражный комплекс на Павловском тракте, 211, кондитерский цех на ул. Балтийской, 76 и поликлиника на ул. Пролетарской, 145. Вице-мэр пообещал внепланово провести заседание с этой же повесткой позже.

Среди тех, кто все же пришел на заседание, – известные архитекторы Сергей Боженко, Наталья Кан, Владимир Золотов, Евгений Башкиров, Сергей Шадрин, депутат БГД Евгений Носенко и секретарь градосовета Наталья Хомякова. Поэтому Боженко предложил все равно рассмотреть проекты.

"Судя по составу, который присутствует, а это самые опытные проектировщики нашего города и уважаемые представители депутатского корпуса, считаю, что мы могли бы рассмотреть и дать объективные замечания, предложения по представленным проектам. Но, конечно, устав не позволяет нам принимать решения", – высказался он. Андрей Федоров ему отказал в части рассмотрения проектов.

Некоторые члены градосовета отметили, что подобного прецедента ранее в Барнауле никогда не было. Отдельные эксперты назвали такое поведение саботажем. Однако, не смогли объяснить, в чем его суть, особенно, если учесть, что в повестке не было крупных резонансных проектов, и у участников действительно могут быть веские причины для неявки.

Похожие новости