Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 536

Почему в квартиры барнаульской новостройки после дождя хлынула вода

11.08.22 6:00

В Барнауле в доме на улице Попова, 142 несколько дней назад после ливня не выдержала крыша – не сработала ливневая система и затопила квартиры, сообщает телеканал "Толк".

Как рассказывают жильцы, воды было много. Люди вынесли десятки ведер. Испортились натяжные потолки, вся мебель, вещи. На крыше не выдержали большого потока воды ливневые стоки.

Почему в квартиры барнаульской новостройки после дождя хлынула вода

"Мы согласны в какой-то мере нести свои гарантийные обязательства, но мы же видим, что здесь проблема именно в эксплуатации: кровля загрязнена. С момента сдачи дома не было произведено никакой очистки кровли. Также при обследовании мы видели, что сама ливневая канализация загрязнена мусором, этого быть не должно", – прокомментировал инженер строительного контроля застройщика "Адалин-Строй" Евгений Аристархов.

Кстати, застройщикам так и не удалось попасть на крышу, так как ключи хранит у себя управляющая компания. Инженерам пришлось прибегнуть к помощи квадрокоптера и провести собственное расследование.

Как выяснилось, УК убрала приемные лотки, которые были по проекту, и установила самодельные конструкции.

Представители "управляйки" давать комментарии отказались, ссылаясь на то, что ответственные за ливневки на крыше не они, а застройщик.

Жители дома надеются, что им все же удастся получить хоть какую-то компенсацию за испорченный ремонт.

Похожие новости