Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 189

Культурно-досуговый центр построят в новом жилом районе Барнаула

05.09.22 7:20

Неподалеку от барнаульского аэропорта на Павловском тракте построят культурно-досуговый центр. Точного адреса у участка пока нет. Он занимает площадь 3,5 тыс. кв. метров, удален от красной линии и отделен от магистрали лесополосой. Проект нового здания рассмотрели на градосовете 1 сентября, пишет "Толк".

Культурно-досуговый центр построят в новом жилом районе Барнаула

Архитектор Владимир Золотов рассказал, что строение будет двухэтажным с зеркальными фасадами. Также здесь по минимуму используется облицовочный материал в белом, сером оттенках и с текстурой дерева. Внутри свободная планировка.

У здания запроектирована пристройка с необычной парковкой без стен, но с межэтажным перекрытием. У нее будет два уровня, на которых разместили 24 машино-места. На прилегающей территории предусмотрена открытая асфальтированная стоянка на 22 автомобиля, газоны, кустарники.

"Вдоль Павловского тракта в этой части сейчас формируется 1-2-этажная застройка административными и деловыми объектами. Планируется выполнить местный проезд, параллельный магистрали", – добавил Золотов.

Культурно-досуговый центр построят в новом жилом районе Барнаула

Также рядом начали глобальную застройку огромного городского района New Terra. В теории здесь должны разместить 18 кварталов с высотками, школами, детсадами, гаражами, парком и скверами, поликлиникой. Они займут бывшие сельскохозяйственные поля.

Кто заселится?

Правда, в ходе обсуждений архитектор затруднился точно ответить на вопросы, что же будет размещено в новом здании.

"Согласно назначению участка, это деловое управление, культурно-досуговая деятельность. Ну, в общем, административное здание", – пояснил автор.

Председатель комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула Антон Воробьев поинтересовался, почему в пристрое отдали два уровня под парковку.

Культурно-досуговый центр построят в новом жилом районе Барнаула

"Действительно, можно было сделать один этаж, закрытый стенами и эксплуатируемый для других целей, а внизу оставить парковку под навесом, но мы решили пойти таким путем, чтобы увеличить число машино-мест и соблюсти требования", – пояснил Владимир Золотов.

Архитектор Сергей Боженко похвалил это решение парковок, подчеркнув важность такой защиты "любимого автомобиля" от града. "И здание вполне добротное, выполнено в советском монументальном стиле, и фасады качественные", – отметил эксперт.

В результате члены градосовета решили одобрить представленный проект без нареканий и рекомендовать к реализации.

Культурно-досуговый центр построят в новом жилом районе Барнаула

Кстати, заказчиком объекта выступает предприниматель Татьяна Трубецкая. Согласно информационным сервисам ФНС, на бизнесвумен с таким именем и фамилией зарегистрировано несколько компаний в Барнауле, занимающихся торговлей и производством изделий из стекла.

Похожие новости