Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 535

Алтайские власти выделяют 2 млн рублей на ремонт в казенной квартире

15.09.22 16:00

Правительство Алтайского края профинансирует обновление одной из квартир Барнаула. На качественный капремонт жилья потратят почти 2 млн рублей, следует из данных портала Госзакупок. Об этом пишет «Банкфакс». В региональном госучреждении, выступающем заказчиком, отказались комментировать, для чего необходимо это мероприятие, и кто пользуется данным жилищем.

Алтайские власти выделяют 2 млн рублей на ремонт в казенной квартире

В конце августа КГБУ «Учреждение по содержанию административных зданий», подведомственное управлению делами губернатора и правительства Алтайского края, объявило тендер на капитальный ремонт квартиры в доме на улице Партизанская, 82. Начальная цена контракта составила 1,921 млн рублей. 12 августа подвели итоги процедуры, в ходе которой была подана только одна заявка. Победителем стало новосибирское ООО «Римейк». Оно выполнит работы по максимальному ценнику. Договор находится на стадии подписания.

Как указано в дизайн-проекте, речь идет о квартире «временного пребывания». Ее площадь составляет 31,62 кв. м. Она поделена на гостиную-спальню, кухню, ванную, совмещенную с туалетом, и прихожую. Судя по рендерам, интерьер обновят в благородных бело-серебристых цветах. 

Согласно смете, в жилище необходимо заменить двери, выполнить отделку стен декоративной и рельефной штукатуркой, а также поклеить обои. В техзадании есть и стяжка полов, укладка покрытия: в зале - ламината, в остальных помещениях – керамогранитной плитки. В прихожей, на кухне и в ванной пол будет с подогревом. Вместе с тем нужно сделать подвесные потолки и установить освещение. Контрактом предусмотрен монтаж сантехники, включая водонагреватель, и кондиционер.

Все эти работы должны быть выполнены до 30 ноября. Их оплатит госучреждение за счет денег, которые получило из краевого бюджета. Для этого ему оформили отдельную субсидию, указано в проекте контракта.

Судя по формулировке «квартира временного пребывания», можно предположить, что ее предоставляют высокопоставленным гостям, приехавшим в Алтайский край, или госслужащим из других регионов, которые работают в Барнауле.

Это не первая попытка провести капитальный ремонт в квартире на Партизанской, 82. Почти год назад похожий контракт заключали с барнаульским ООО СК «Стройконтракт» на сумму 2,231 млн рублей. Тогда работы планировали закончить за 75 дней, то есть к середине декабря. А 2 декабря заказчик решил отказаться от услуг подрядчика в одностороннем порядке, поскольку к тому моменту он даже не приступил к ремонту. Таким образом, государственная субсидия оказалась не освоена.

Похожие новости