Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 535

В Белокурихе высадят бор с 11 тыс. соснами

21.09.22 7:10

Администрация города Белокурихи объявила о поиске подрядчика, который высадит деревья на специальной площадке. Для этого приготовили 5,5 гектара на окраине муниципалитета – недалеко от ул. Центральной. Об этом сообщается в документах, опубликованных на сайте госзакупок. Стартовая стоимость контракта составляет 680 тыс. рублей, заявки принимают до 27 сентября, пишет "Толк".

В Белокурихе высадят бор с 11 тыс. соснами

Участок нового леса расположится вдоль ручья, недалеко от горы Церковки и кладбища. Эта гористая территория сейчас пустует, на ней присутствует лишь редкая дикая растительность в виде травы и единичных кустарников.

По данным единого госреестра недвижимости, она находится в федеральной собственности и предназначена для производства сельскохозяйственной продукции. Неподалеку – частный жилой массив, в котором есть и добротные коттеджи, и базы отдыха.

Не моложе трех лет

Согласно описанию на госзакупках, подрядчик должен провести компенсационное озеленение участка. Для этого ему необходимо предварительно обработать и подготовить почву, определить границы участка, отметить столбами, сделать борозды для рядовой посадки, приобрести саженцы сосны обыкновенной с закрытой корневой системой с комом земли и доставить на территорию.

Он также должен обеспечить хранение саженцев во время работ и беречь их от подсыхания. Затем исполнителю предстоит вручную высадить сосны, тщательно заделав корневую систему в почве. По периметру требуется проложить противопожарную минерализованную полосу.

Подрядчик высадит не менее двух тысяч сосен на один гектар, то есть всю территорию покроет 11 тысяч деревьев. При этом возраст саженцев должен составлять не менее трех лет.

В Белокурихе высадят бор с 11 тыс. соснами

После окончания работ исполнитель обязан предоставить фотоотчет с места высадки леса, а также документацию на посадочный материал. Задание должно быть выполнено до 30 октября 2022 года, однако срок может быть скорректирован в зависимости от погодных условий.

Гарантия на новый лес будет действовать в течение года. Если какие-то из сосен плохо приживутся и заболеют, подрядчик должен будет подсадить дополнительные деревья, а в случае гибели заменить их на новые саженцы, говорится в техзадании.

Примечательно, что в городах Алтайского края так масштабно лесные территории не засаживаются, а в последние годы, наоборот, все чаще вырубаются и застраиваются.

Похожие новости