Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 020

От бийчан потребовали самостоятельного ремонта или сноса домов

15.11.22 5:00
От бийчан потребовали самостоятельного ремонта или сноса домов

Администрация Бийска предлагала жителям сначала реконструировать, а потом снести дома самостоятельно. Речь идет об аварийных бараках по ул. Прибыткова, 6 и 8, которым уже почти 90 лет. В первом числится 40 жилых помещений и 100 проживающих граждан, во втором - 33 квартиры и 91 жилец, пишет "Бийский рабочий".  

В мэрии пояснили, что решением межведомственной комиссии от 14 декабря 2017 года эти многоквартирные дома были признаны аварийными и подлежащими реконструкции, в связи с тем, что в 2008 году они участвовали в федеральной программе капремонта.

"В домах проведен капитальный ремонт крыш, утепление и ремонт фасадов зданий с использованием федеральных средств на общую сумму 2,8 млн рублей. Собственникам помещений был установлен срок - до 1 января 2020 года - для определения источников финансирования и обеспечения разработки проектов реконструкций зданий", - пояснили в администрации.

Собственники жилых помещений каких-либо мер по разработке проектов реконструкции домов не принимали. Тем не менее, на них возложено бремя содержания принадлежащих им квартир, а также общего имущества многоквартирного дома, напоминают в мэрии со ссылкой на Гражданский кодекс.

Тем не менее, расселение домов по ул. Прибыткова, 6 и 8, предусмотрено в рамках муниципальной адресной программы «Сокращение аварийного жилищного фонда на территории Бийска» на 2020-2030 годы.

Задача указанной программы – сокращение аварийного жилфонда путем расселения домов, признанных аварийными с 1 января 2017 года по 1 января 2021 года. А вот очередность расселения граждан установлена в соответствии с датой признания дома аварийным.

Похожие новости