Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 204

Бийские дольщики уже почти 10 лет ждут своих элитных квартир

25.11.22 6:00

В Бийске 65 дольщиков, заключивших договор с ООО «Элит-дом», уже восьмой год ждут передачи обещанных квартир. Как сообщает ИА «Банкфакс», компания построила многоэтажку на улице Радищева, 2/1 еще в 2015 году, но надзорные органы обнаружили недостатки, которые «Элит-дом» не может устранить по сей день, и за это время объект приходит в упадок. 

Бийские дольщики уже почти 10 лет ждут своих элитных квартир

Между тем в Инспекции строительного и жилищного надзора Алтайского края рассказали, что застройщик обещает завершить устранение нарушений в ближайшие недели. Многоэтажку уже подключили к сетям энерго-, тепло-, водоснабжения и водоотведения.

Дольщики говорят, что у дома разрушается фасад. Некоторые считают, что лучше бы его передали собственникам в нынешнем виде, и они бы сообща «доводили его до ума». Но с точки зрения закона такой вариант практически невозможен.

В госинспекции рассказали, что застройщик начал строить дом в августе 2013 года на деньги граждан – заключил 65 договоров долевого участия. На данный момент это единственный строящийся объект компании. Срок передачи квартир, назначенный на 29 марта 2015 года, неоднократно переносился. Возникшие проблемы связаны с банкротством первоначальной подрядной организации ООО «Горно-алтайская строительная компания» и спорами с ней. 

Бийские дольщики уже почти 10 лет ждут своих элитных квартир

Сейчас, по сведениям Госинспекции, строительство дома на Радищева, 2/1 находится в завершающей стадии. Застройщик занимается тем, что устраняет нарушения, выявленные в ходе проверки. Таким образом, информация дольщиков о проблемах на финальной стадии и не устраняемых долгое время дефектах подтверждается.

Кстати, часть дольщиков даже не подавала судебные заявления в отношении компании за нарушение сроков передачи квартир из страха, что это приведется к ее банкротству и еще большим проблемам со сдачей дома. А те, кто все-таки обратился в суд и добился взыскания компенсации, по факту ничего не получил: решение суда не исполнили из-за отсутствия средств у компании.

Похожие новости