Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 204

В ноябре в Барнауле снова подорожала недвижимость

06.12.22 6:00
В ноябре в Барнауле снова подорожала недвижимость

В минувшем ноябре в Барнауле продолжили расти цены на недвижимость почти во всех сегментах. Исключение составили только вторичные квартиры, где стоимость едва заметно сократилась - с 86 до 85,55 тыс. рублей за кв. метр.

Анализ базы объявлений на Алтайском портале недвижимости показывает резкие скачки. В недавно сданных домах объекты со свежим ремонтом выставляют дорого, даже если они неходовые многокомнатные. А в непопулярных районах, где преобладает старый жилой фонд, можно наблюдать падение, в том числе и на квартиры с хорошей отделкой.

В то же время в прошедшем месяце продолжили дорожать новостройки в Барнауле. Средняя стоимость повысилась с 109,7 до 111,3 тыс. рублей за кв. метр. Стоимость достигла исторического максимума, например, долевки в центре продают по 150 тыс. рублей за кв. метр.

В ноябре в Барнауле снова подорожала недвижимость

Эксперты говорят, что на первичном рынке многоквартирного жилья продавцы надеются на повышенный спрос - его подогревает слух о закрытии ипотеки с господдержкой после 31 декабря 2022 года. Соответственно, они повышают и цены, чтобы успеть выгодно реализовать объекты.

Кроме того, в Барнауле в минувшем месяце подорожали и комнаты - с 62,4 до 63,7 тыс. рублей за кв. метр. Дома остались неизменными в цене (на уровне 56 тыс. рублей за кв. метр), что можно объяснить мертвым сезоном. Земельные участки немного увеличились в стоимости - с 249 до 260 тыс. рублей за сотку.

Любопытно, что в ноябре заметно подорожала и коммерческая недвижимость в Барнауле - в среднем с 37,8 до 41 тыс. рублей за кв. метр. При этом объекты для торговли подешевели, а вот для производства и универсальные помещения для разного бизнеса наоборот увеличились в цене.

Похожие новости