Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 045

На сбежавшего директора АН "Жилфонд Барнаул" Людмилу Авдюхину подали в суд

25.05.23 6:30
На сбежавшего директора АН "Жилфонд Барнаул" Людмилу Авдюхину подали в суд

В арбитражный суд Алтайского края поступил иск к Людмиле Авдюхиной, которая будучи директором АН "Жилфонд-Барнаул" сбежала с деньгами клиентов. С заявлением обратился Олег Горских. Правда, какие именно требования он предъявил, пока неясно. 

Истец выступает учредителем десятков офисов агентства недвижимости "Жилфонд" (действующих и уже закрытых) в Новосибирске, Красноярске, Москве и Барнауле.

Любопытно, что помимо Авдюхиной в деле есть еще один ответчик - Сергей Минников. Из открытых источников следует, что бизнесмен с таким именем владеет несколькими предприятиями в Барнауле, которые занимаются оптовой торговлей сахаром, инструментами и оборудованием для сельского хозяйства. Третьим лицом привлечено само АН "Жилфонд-Барнаул", в качестве иного лица - Филичкин А. В., сообщается в картотеке дел.

Суд уже принял дело к производству и назначил первое заседание на 21 июня.

Ранее сообщалось, что барнаульская компания "Жилфонд" оказывала услуги по хранению денег клиентов в процессе сделок в специальных ячейках. Однако, в конце декабря 2022 года управляющая Людмила Авдюхина пропала, а ячейки оказались пустыми.

По неофициальным данным, она скрылась за рубежом вместе с дочерью и супругом Егором Авдюхиным, который также работал в агентстве. Возбуждено уголовное дело по статье 159 ч. 4 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"), женщина объявлена в международный розыск. А "Жилфонд Барнаул" признан потерпевшим по уголовному делу.

В должности новой управляющей утвердили Екатерину Исайченко, которая позднее отчиталась, что всем пострадавшим клиентам полностью вернули деньги. По данным ГУ МВД РФ по Алтайскому краю, ранее заявления в полицию поступили от 31 клиента агентства.

Похожие новости