Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 969

Проект 44-этажек на Речном вокзале в Барнауле вновь не прошел госэкспертизу

27.06.23 12:50
Проект 44-этажек на Речном вокзале в Барнауле вновь не прошел госэкспертизу

Проект небоскребов на пл. Баварина, 8 в Барнауле снова не прошел государственную экспертизу. Поэтому девелопер пока не сможет приступить к возведению новостроек. На площадке работает компания "Вискью" (связанная с "Селфом"). Территория в 1,8 га принадлежит фирме на праве собственности.

Известно, что заказчик уже пытался пройти экспертизу проектной документации и результатов инженерных изысканий в октябре 2022 года. Но получил отказ (основания не указываются). После этого нарушения должны были устранить и обратиться к специалистам повторно. 

Однако, и во вторую попытку застройщику выдали отрицательное заключение, сообщает Главное управление госэкспертизы. Примечательно, что в первый раз проектную документацию готовила компания "Архи-Групп", а теперь над документацией работало уже целых восемь организаций.

Напомним, прошлым летом девелопер снес трехэтажное здание речного вокзала на пл. Баварина, 8. Уже два года здесь ведутся испытания грунтов, опытных свай, ветровых нагрузок, сейсмической активности, уровней шума и вибрации. На основании полученных данных и разрабатывают проект.

Ранее сообщалось, что на площадке планируется возвести многоквартирный дом с объектами общественного назначения и автостоянкой. Он состоит из двух 44-этажных жилых корпусов до 150 метров в высоту (для этого территорию недавно отнесли к новой функциональной зоне). В презентации на градосовете авторы говорили, что разместят 547 квартир (в том числе много двухуровневых) на 1 315 человек.

Также в проекте - административные пристройки для детсада, фитнес-центра с бассейном, бутиков, ресторанов, отдельно обещали построить многоуровневый паркинг со спортивной площадкой на крыше (зимой катком), вдоль комплекса - набережную с подземной автостоянкой.

Проект 44-этажек на Речном вокзале в Барнауле вновь не прошел госэкспертизу

Кстати, ранее отмечалось, что перспективные 44-этажки будут первыми в Сибири, однако, минувшей зимой стало известно, что в Новосибирске застройщик ГК "СМСС" уже проектирует небоскреб в 60 уровней, который разместится рядом со станцией метро "Октябрьская". А в Красноярске вместо бывшего комбайнового завода (на берегу Енисея) намереваются возвести башни до 48 этажей.

Похожие новости