Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 390

Киоск за медуниверситетом в Барнауле превратится в магазин из красного кирпича

15.09.23 14:51

Градостроительный совет Барнаула 14 сентября со второй попытки одобрил реконструкцию магазина на улице Чкалова, 60а, который примыкает к скверу Медиков. Весной эксперты уже рассматривали проект и пришли в ужас от идеи поставить в самом центре черное здание, которое "уродует архитектуру города". Тогда некоторые члены градсовета предложили мэрии выкупить объект и на его месте построить вторую часть сквера. Однако этого не произошло, а вместо зеленой зоны останется магазин, который "впишут" в архитектурный стиль здания АГМУ. Подробности сообщает Amic.ru.

Киоск за медуниверситетом в Барнауле превратится в магазин из красного кирпича

Новый эскиз реконструкции представил начальник архитектурно-планировочного отдела "АльфА-ПроекТ" Вадим Ломакин. Здание площадью 327 кв. метров построят на участке 895 кв. метров. Авторы решили полностью избавиться от темного цвета. В качестве альтернативы они планируют взять за основу, как и советовали архитекторы, оттенки здания медуниверситета, имеющего статус памятника. Для этого здание обошьют панелями, имитирующими старинные кирпичи.

Также придется снести стоящее здесь кафе "Тандыр", которое является нестационарным объектом. О его судьбе Вадим Ломакин не сообщил. Один из вариантов – "Тандыр" переедет в отремонтированное здание.

Предполагается, что на других площадях магазина будут торговать продуктами, а также оборудуют заведения общепита, в том числе с уличными столиками. Мусорные баки "спрячут" внутри здания, чтобы не портить внешний вид здания. Рядом обустроят парковку, рассчитанную на шесть автомобилей.

Киоск за медуниверситетом в Барнауле превратится в магазин из красного кирпича

Вадим Ломакин представил три варианта дизайна магазина и предложил членам градсовета выбрать самый симпатичный вариант. В итоге эксперты единогласно одобрили эскиз здания с отделкой под красный кирпич.

А председатель комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула Антон Воробьев предложил более кардинальный вариант: реально обшить здание кирпичом, а не имитировать его. Однако Ломакин сразу же ответил, что заказчика такой вариант не устраивает, потому что это может поставить крест на использовании прилегающей территории.

"Прошу вас предусмотреть этот вопрос, причем это должно быть обязательно", – все равно настаивал на своем Антон Воробьев.

Киоск за медуниверситетом в Барнауле превратится в магазин из красного кирпича

Другой член градсовета – Евгений Носенко – вновь поразмышлял на тему того, что данный объект мешает строительству нового сквера, но повлиять на ситуацию власти Барнаула не могут. Его поддержали и другие эксперты, которые тоже хотели бы видеть на данном участке зеленую зону.

Также Носенко заметил, что летнее кафе выходит за границы участка собственника. В итоге придется убрать часть газона, и могут возникнуть неудобства для пешеходов. Автор проекта пообещал доработать это вопрос.

Похожие новости