Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 435

Семья алтайских бизнесменов построит многоквартирник в прибрежном районе Бийска

18.09.23 6:31

Власти Бийска разыграли на аукционе право на заключение договора аренды земельного участка под жилую застройку. Он расположен на ул. Краснооктябрьской, 91. Сейчас на нем числятся оставшиеся от незавершенного объекта конструкции, которые предстоит снести новому землепользователю, сообщается на сайте torgi.gov.ru. 

Семья алтайских бизнесменов построит многоквартирник в прибрежном районе Бийска

Площадь территории занимает почти 1 тыс. кв. метров. Согласно кадастровой карте, площадку можно использовать для строительства малоэтажного многоквартирного дома. Градостроительный регламент позволяет возвести здесь жилой комплекс высотой до 14 метров (4-5 этажей). Срок аренды составит 30 месяцев, цена - 213 тыс. рублей в год.

Согласно аукционной документации, на лот претендовали сразу три участника - это местные предприниматели Армен Арушанян, Оксана Михайлова и Марк Санников. В результате победителем признали Оксану Михайлову.

Из открытых источников следует, что у нее совместно с Дмитрием и Романом Михайловыми - семейный бизнес, в который входит несколько фирм розничной торговли в Барнауле, Бийске и Новосибирске, в том числе "Алтайский молочник" и "Хлеб Алтая".

Семья алтайских бизнесменов построит многоквартирник в прибрежном районе Бийска

Что касается участка на ул. Краснооктябрьской, 91, то его сейчас плотно окружает частный сектор, также вблизи есть пятиэтажная застройка, магазины, остановки общественного транспорта, в соседних кварталах - два детсада. Это прибрежная часть города у реки Бии, неподалеку расположен Заречный сквер и Коммунальный мост.

Похожие новости