Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 437

Продаю мечту

13.02.14 0:00

Комплекс Аквамарин


Все мы когда-либо мечтали жить в роскошной квартире с изумительным видом из окон, представляли, как бешено бьется сердце, когда мы смотрим вниз с большой высоты на мелкие фигурки суетящихся людей… К сожалению, Барнаул пока не дорос до тех масштабов, при которых в каждом доме были бы подобные апартаменты, но есть один жилой комплекс под названием «Аквамарин», располагающийся на берегу реки Оби, который дарит жителям города возможность воплотить свою мечту в реальность.

Об этом чудо-комплексе рассказала Майя Фадеева, директор ООО «Берег»:

- Жилой комплекс «Аквамарин» - уникальное место для нашего города. Здесь располагаются три 25-этажных дома повышенного уровня комфортности. После завершения строительства всех 3 домов территория комплекса будет закрытой и охраняемой, с большим подземным паркингом, своей автономной газовой котельной, которая обеспечит бесперебойную подачу горячей воды и отопления. Будет построена набережная; она останется в свободном доступе для всех горожан. В скором времени район речного порта полностью преобразится. Здесь построят новый жилой микрорайон.

С приобретением нашей квартиры-мечты могут возникнуть большие сложности: наверняка таких мечтателей, как мы, масса и нам придется лишь продолжить рисовать образы в наших головах. Но мечты сбываются, вот и наша, оказывается, тоже может воплотиться в реальность. Нашим волшебником стал Валерий, который решил продать один из таких апартаментов. Он нас и познакомит с объектом мечтаний.

Валерий, собственник квартиры:

– Я решил приобрести недвижимость именно здесь, потому что на момент проектирования мне понравились концепция дома, его расположение. Когда строился средний дом, наша семья рассматривала несколько квартир. Мне предложили вариант верхушки. Я думал, что ее продадут в первую очередь, но она дождалась меня и я больше не колебался, никаких альтернатив уже не рассматривалось.

Делалась перепланировка, довольно многое было изменено, учитывая особенности квартиры. Общая площадь квартиры – 140 кв. м, она двухуровневая, имеет 220 прямоугольных по форме стеклопакетов (использовались современные окна от компании «ССК», они не нагревают помещение в летнее время), высота, на которой находится квартира, равна 75 м. В отделке используются двери-секрет: на них можно наклеить обои или плитку и они полностью сольются со стеной. Такая хитрость дает возможность обыграть множество дизайнерских моментов. К особенностям апартаментов отнесу панорамное остекление, даже один из санузлов подвергся такому приему. Изюминкой является лестница с парящими ступенями. Было много критики, что она небезопасна, особенно для детей, но это совершенно не так. Перед тем, как установить именно такой тип лестницы, я прочитал много отзывов, спросил людей, которые уже пользуются ею, ведь это ноу-хау, пожалуй, именно для Барнаула, в Москве и за рубежом парящая лестница уже не редкость. Все мои сомнения развеялись: уверяю, такой вид лестницы абсолютно безопасен, в том числе и для детей.

Дизайн интерьера выполнен в современном стиле хай-тек. Разработкой дизайна мы занимались всей семьей: до этого много путешествовали по Европе и заимствовали архитектурный стиль именно европейский. Подобный дизайн мы уже использовали в другой квартире. Цветовая гамма в основном светлая. Детская комната выполнена в умеренно розовых тонах: здесь я руководствовался пожеланиями дочери. Стены сделаны из гипсокартона, пол – ламинат, ковролин, наливной пол, мозаика. Квартира хорошо освещена, очень яркая и солнечная: использовались современные светодиодные технологии. Отопление спроектировано с нуля. Сейчас используются конвекторы, которые создают воздушный поток, обдувают окна и тем самым не происходит обмерзание зимой. Присутствует и система «Теплый пол» (ванная, кухня, столовая, прихожая). При выборе мебели старались придерживаться стиля - минимализм, который тоже переняли у европейцев. Их стиль отличается от нашего: мы все любим делать с размахом, перегружать деталями, а здесь все просто, лаконично и уместно, при этом выглядит богато. В гостиной присутствует роскошное кресло: хотелось добавить классики.

Вид из окон квартиры – самый лучший, который существует в Барнауле. Панорамный - на 360 градусов. По моему мнению, это самый экологически чистый район Барнаула: рядом находится река Обь, никогда не бывает смога, а на 75-метровой высоте чистейший воздух. Я не видел здесь ни разу пыль или сажу на подоконниках, когда открывал окна, в других районах эта проблема присутствовала. Также, учитывая наличие собственной приточно-вытяжной вентиляции, воздух к нам подается подогретый. Имеется терраса, которую в летнее время можно использовать для отдыха, приготовления барбекю на свежем воздухе. Планируется, что на ней сделают травяное покрытие. Некоторые люди задаются вопросом: а стоит ли покупать эту квартиру, если боишься высоты? Знаете, когда я приобретал квартиру, очень боялся высоты, не мог подойти к краю. Жена с дочкой чувствовали себя комфортно, а вот мне было не по себе. Но со временем страх уходил, произошел внутренний рост, и теперь я перестал бояться. Это вопрос привычки, а не фобии как таковой.

Квартира рассчитана на семью, состоящую из двух взрослых и двух детей. Хочется отметить, что ребенок всегда будет под присмотром, не нужно переживать: комплекс по всей территории оборудован видеокамерами. В квартире меня все устраивает как в техническом, так и в плане комфорта. Разве что площадь хотелось бы добавить, с учетом роста семьи.

Почему решил продать? Я сейчас занимаюсь несколькими интересными проектами, не менее амбициозными и творческими, соответственно, хотелось бы реализовать их быстрее и на более качественном уровне. Главное, что хочется отметить, - продается не квартира, не квадратные метры, продается философия. Образ жизни. Нельзя рассматривать эту квартиру как элитное жилье, это абсолютно другое. Знаете, когда я нахожусь в этой квартире, присутствует ощущение восторга, легкости, творческого подъема. Если существует рай в Барнауле, то он здесь, на высоте 75 метров с этим великолепным видом.


Фото квартиры предоставлено владельцем квартиры

Фотоальбом квартиры (фото предоставлено владельцем квартиры)

Фотоальбом квартиры

Антон Безверхов, риелтор

АН ООО «Геспер»:

– В начале нового года к нам обратился Валерий с целью продать его квартиру, расположенную по адресу: г. Барнаул, ул. Приречная, 5. Квартира находится на 24-25 этажах, общей площадью 140 кв. м, состоит из четырех жилых комнат, кухни, двух санузлов, кабинета, гардеробной и двух технических помещений. Также у квартиры есть собственная терраса площадью около 40 кв. м. Квартира сама по себе неординарна. Валерий - человек творческий, а, как известно, творческие люди умеют видеть шедевр еще в заготовке. Вот и в этой квартире очень важна перспектива. Изначально квартира была свободной планировки. Разработкой проекта квартиры и перепланировкой занимались лично собственники.

После завершения перепланировки и разработки проекта по отделке был сделан дизайнерский ремонт в стиле хай-тек, в цветовой гамме которого главенствовали теплые, светлые тона. Отделка выполнена из экологически чистых материалов. На мой взгляд, особенно стильно смотрится лестница, сделанная в виде висящих ступеней. Не каждая компания возьмется за изготовление такой лестницы.

Квартира имеет хорошее естественное освещение за счет витражных окон и расположения на солнечную сторону. В помещении находится система отопления, распределения, фильтрации и подогрева воды, приточной вытяжной системы воздухообмена с канальным распределением в каждую комнату, климатической системой канального кондиционера с подачей воздуха в каждую комнату. Обе ванные комнаты, кухня, столовая, прихожая оборудованы инфракрасными теплыми полами. В ванных комнатах эксклюзивная сантехника Laufen Alessi.

Пентхаус оснащен собственной системой водоподготовки с уровнем очистки воды до 5 мк., система вентиляции и кондиционирования с подогревом приточного воздуха. Фасадное остекление изготовлено из теплой алюминиевой системы «Сиал» с мультифункциональным стеклопакетом. Оно отражает солнечное излучение снаружи и сберегает тепло внутри помещения.

Вид из квартиры - это то, ради чего стоит покупать такую недвижимость. Вся квартира имеет хорошую обзорность. На высоте 75 метров от земли видно все. Отсюда открывается панорамный вид на город и пригород, на реку Обь, речной вокзал, Нагорный парк, старый и новый мосты, пляж «Водный мир», храм в селе Санниково и даже на город Новоалтайск.

Цена за этот эксклюзивный объект недвижимости - 25 миллионов рублей. Позиция собственника относительно стоимости данной квартиры не связана напрямую с рынком или с улучшениями, которые были сделаны. Безусловно, в эту стоимость включены все составляющие: цена покупки самой квартиры, реконструкция, перепланировка, дизайнерский проект, материалы и сантехника, встроенная мебель и бытовая техника, работа по перепланировке и ремонту. Но главная причина такой цены - эксклюзивность данного предложения. Квартиры с таким потрясающим видом нет больше ни у кого и пока не будет, так как квартиры в следующих двух домах на верхних этажах уже проданы застройщиком. Вид действительно завораживает: когда находишься в квартире, понимаешь, не каждый может позволить себе «пентхаус» с панорамным видом и на город, и на долину реки Оби. Почти все стены у квартиры - это витражные окна, поэтому, глядя на улицу, создается впечатление, что смотришь не из окна квартиры, а как будто сам являешься частью этого вида и находишься за пределами квартиры, но при этом тебе тепло и уютно. Как мне сказал собственник, конечная стоимость квартиры будет оговариваться индивидуально с реальным покупателем.

В заключение можно сказать, что квартира Валерия действительно является произведением искусства, побуждает к развитию и созданию чего-то нового: так например, наша редакция, увидев ее фото, вдохновилась на создание этой рубрики, которая в дальнейшем получит свое продолжение.

Материал подготовила

Валерия Суворова.