Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 414

Новостройка: ул. Северо-Западная, 81

19.02.14 0:00

Новостройка, ул.Северо-западная, 81


В скором будущем неприметный пейзаж барнаульского частного сектора в районе пересечения речки Пивоварки с ул. Северо-Западной разбавится первой современной многоэтажной с парковочными местами. Дом примечателен не только в плане архитектурном (конструктивизм на фоне разномастных хибар), но и с точки зрения планировки, а так же – дополнительного сервиса: жилье в нем продается с готовыми дизайн-проектами.

Квартиры-студии в России начали входить в моду сначала в Москве из-за скученности мегаполиса: недостаток и дороговизна площадей увеличили спрос на малогабаритное и очень малогабаритное жилье. А поскольку гостинки, малосемейки и кухни-прихожие считаются пережитком неблагополучного коммунального прошлого – формат квартиры-студии очень быстро вошел в обиход девелоперов и риелторов как модное и не столь затратное решение жилищного вопроса. Ведь по сути, студия представляет собой квартиру без капитальных внутренних перегородок: стенами изолирован только санузел (обычно совмещенный). Разумеется, говорить о том, что все студии сплошь малогабаритки, неправильно. На рынке встречаются квартиры этого формата не только эконом но и бизнесс-, и премиум-класса. Чаще всего в более дорогом сегменте студии используются как дополнительное жилье, представительские или курортные апартаменты. Для постоянного проживания такие квартиры удобны одиноким людям (от студентов до пенсионеров) либо молодым семьям без детей. Квартиры-студии эконом- и суперэконом-класса в России (и особенно – в Барнауле) в последнее время активно используются как сверхликвидное инвестиционное жилье, которое скупают на стадии котлована, а затем продают в уже сданных домах с солидной маржой. Впрочем, сегодня куда актуальнее вложение в недвижимость с целью просто сохранить свои финансы в условиях нестабильной экономической обстановки.

К счастью, не все студии в Барнауле скуплены спекулянтами и выбор на рынке недвижимости краевой столицы еще есть. О том, как строятся и оформляются дома с квартирами-студиями, мы расскажем на примере строящегося здания по адресу: ул. Северо-Западная, 81. 

Новый дом, ул.Северо-западная, 81

Архитектура

Если весь современный новострой принято делить на модерн и классику, то данный образец без всяких сомнений относится к модерну. Если точнее – к одному из направлений модерна – конструктивизму, близкому к более молодому модному хай-теку. Главный признак хай-тека в архитектуре (помимо минимализма и максимальной функциональности) – подчеркивание (а не сокрытие) конструктивных элементов, которые одновременно являются элементами архитектурными. В этом здании мы видим, как несущие элементы основных (застекленных) фасадов выступают наружу в качестве своеобразных колонн. Контрастный геометрический рисунок глухой кирпичной части фасадов также имитирует элементы конструкции, хотя по сути является чисто декоративным элементом.

Как описали этот дом представители компании-застройщика ООО «Администрация»: «Объемно-пространственное решение объекта представляет собой прямоугольный объем, акцентированный остекленными фасадами и входным узлом. Выразительность архитектурных решений достигается: пространственным членением здания рядами сплошных лоджий; чередованием остекленных и глухих поверхностей стен здания; контрастным сочетанием цвета поверхностей наружных стен; присутствием угловой доминанты».

На дворовой территории (предполагается асфальтобетонное и плиточное покрытие) с западной стороны от дома запроектированы: игровая и спортивная площадка, а также хозяйственные мини-сооружения (сушка белья, чистка домашних вещей), автостоянки на 15 машино-мест и газоны.

 

Интерьер

Интерьер является особой фишкой этого дома уже только потому, что он вообще присутствует! Если большинство квартир в новостройках продаются под отделку (после чего в течение трех лет стены гремят от звука перфоратора у соседей, а новенькие подъезды забиваются строительным мусором) то в этом доме жилье предлагается сразу с отделкой, точнее – с воплощенными дизайн-проектами, выполненными все в том же модном стиле хай-тек. Характерная угловатость, ровные глянцевые или матовые плоскости, минимум фурнитуры. Из достоинств готовых дизайнерских решений следует отметить правильное зонирование комнаты-студии на прихожую, обеденную зону и зону отдыха при помощи напольных покрытий и многоуровневых решений потолка. Согласитесь, мера более чем необходимая, когда стен нет. Кроме того, несмотря на некоторую брутальность, интерьер выглядит достаточно дружелюбно за счет своей функциональности и обилия источников света, позволяющих играть с освещением. Но самое главное – вы не будете просыпаться в свой законный выходной от назойливого зума соседского перфоратора.


Северо-Западная, 81

Основная информация

 

Мерзнуть в новом доме не придется даже во время порывов на сетях: на верхнем техническом этаже будет работать автономная газовая котельная (район газифицирован) площадью 47,56 кв. м.

Назначения для подвала (высота потолков 4,2 м., площадь – 2034 кв.м.) пока не нашли, но, думается, там обязательно появится небольшой магазин.

Название объекта: многоквартирный жилой дом по адресу: Алтайский край, г. Барнаул, ул. Северо-Западная, 81.

Инвесторы: ОАО Сбербанк России; ООО «Администрация».

Застройщик: ООО «Администрация».

Подрядчик: ООО «КапиталСтрой».

Начало строительства: III квартал 2013 г.

Окончание строительства: IV квартал 2014 г. (Предполагаемый срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома: IV квартал 2014г.).

Назначение объекта: жилой многоквартирный дом.

Этажность: 9 (включая подвальный этаж и технический чердак).

Количество квартир: 84 (однокомнатные кухня - студия).

Площадь квартир: от 21,05 до 27,75 кв. м.

Автор проекта: ООО «Научно-производственная фирма «Рост-Проект».


планировка квартир, Северо-Западная, 81

Характеристики строения, отделка

Фундамент: монолитная железобетонная фундаментная плита.

Наружные стены: трехслойная конструкция  с несущим слоем из полнотелого силикатного утолщенного кирпича, слоем теплоизоляции и защитно-декоративным наружным слоем из силикатного утолщенного лицевого кирпича.

Перегородки внутриквартирные – гипсокартонные, системы KNAUF. Звукоизоляционный слой перегородок - минераловатная плита.

Полы в жилых комнатах – теплоизоляция, гидроизоляция, цементно-песчаная стяжка, мастика, линолеум.

Полы в сан. узлах – теплоизоляция, гидроизоляция, цементно-песчаная стяжка, керамическая  плитка.

Стены сан. узлов – покраска, керамическая плитка.

Потолки жилых комнат, коридоров сан. узлов  – штукатурка, грунтовка, покраска.

Окна и балконные двери – ПВХ.

Двери квартирные внутренние и входные уличные – стальные.

На проектируемой территории приняты следующие виды покрытий:

- площадки и тротуары: тротуарная плитка,

- дорожное покрытие: асфальтобетон.

Прoектная декларация размещена на сайте http://bazis22.ru

Телефон отдела продаж: (3852) 33-65-22, 33-47-57

Пoдгoтoвил Кoнстанин Ганoв.

иллюстрации предoставлены OOO «Администрация»