Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 564

Район, в котором я живу - микрорайон «Юбилейный»

15.04.14 0:00

Микрорайон Юбилейный

Район, в котором я живу - микрорайон «Юбилейный»

Микрорайон «Юбилейный», расположенный в Индустриальном районе г. Барнаула, является отличным местом для проживания семей с маленькими детьми и подростками: здесь многое создано для того, чтобы наше подрастающее поколение получило достойное образование и ни в чём не нуждалось.
Марина Лужбина, специалист комитета самоуправления Юбилейного микрорайона:
Микрорайон Юбилейный

Марина Лужбина, специалист комитета– Микрорайон «Юбилейный» был основан в 1979 г. Недавно мы отпраздновали его 35-летие. Границы района проходят по Павловскому тракту и улицам Малахова и Бабуркина. Всего здесь проживает 17 500 человек. По возрастным меркам преобладают люди среднего и пенсионного возраста, но детей и подростков тоже довольно много, поскольку это место идеально подходит для их развития. Микрорайон только многоэтажной застройки: в основном это кирпичные 9-этажные дома. Всего жилых домов 24. Район не газифицирован. На территории одно большое предприятие: ООО Алтайская СПМК «СПЕЦЭЛЕВАТОРМЕЛЬМОНТАЖ» (Павловский тракт, 60-б). Из продовольственных магазинов можно отметить 3 магазина сети «Мария-Ра» (Павловский тракт, 76-в, 78 и 80), продуктовый магазин «Анна» (Павловский тракт, 78-в) и магазин на ул. Бабуркина, 8. Очень много киосков с фруктами и хлебобулочными изделиями. Также есть магазин бытовой химии «НОВЭКС» (Павловский тракт, 76-в), большой универсам ООО «Като» (Павловский тракт, 70). Магазины одежды сосредоточены в здании по Павловскому тракту, 80. Для людей, которые хотят, чтобы их причёска выглядела неотразимо, есть 8 парикмахерских, что достаточно много для такого небольшого по площади района. Присутствуют 4 косметических салона. На территории есть один банк (ООО «СИБСОЦБАНК» (ул. Малахова, 107)), одно агентство недвижимости (АН «АБВГДом» (Павловский тракт, 76-а)).

Микрорайон Юбилейный, ул. БабуркинаПравильное развитие подрастающего поколения для нас очень важно, ведь за ними наше будущее, на них мы будем опираться, за их достижениями следить. Для того чтобы обеспечить достойное образование, у нас есть прекрасная школа №102 (Павловский тракт, 68) и детская школа искусств №6 (Павловский тракт, 68-а). Маленькие детки тоже не остались без внимания: счастливое детство – залог успешного будущего. На территории микрорайона 4 детских сада. Что уникально, в каждом дворе нашего района есть детская площадка, также в районе около 4 спортивных площадок.

ТОС микрорайона «Юбилейный» был создан в 1995 г. Председателем ТОСа является Раиса Ермолова. Основными задачами ТОСа являются социально-экономическое развитие микрорайона, проведение мероприятий, организация населения на благоустройство жилого фонда, придомовой территории, решение социальных вопросов, работа с детьми и подростками. Активное участие в поддержке микрорайона принимает администрация Индустриального района. Микрорайон «Юбилейный» завоевал множество наград в номинации «Лучший орган ТОС по благоустройству». Мы стараемся сделать все для благополучия жителей нашего района, хотим видеть их лица, озаренные улыбкой. Я сама являюсь жительницей этого микрорайона, поэтому без лукавства могу сказать, что он самый лучший и самый красивый в городе! Никогда отсюда не переехала бы: на душе здесь уютно и тепло. Вряд ли такое же приятное состояние у меня будет в каком-либо другом районе города.

Ольга Томкович, риелтор:

Ольга Томкович, риелтор– В предыдущие годы данный микрорайон не был популярен среди покупателей недвижимости, но сейчас, в связи с тем, что повышается его престижность, строятся новые дома, район заметно набирает популярность. Цены варьируются от 31 тыс. руб. до 46 за кв. м. Земельные участки отсутствуют. Места для застройки новых зданий осталось не так много; пока строительства новых объектов не ведётся. По отношению к микрорайонам, находящихся в центре Барнаула, конечно, цена на жилье существенно ниже, но, если сравнивать с соседними микрорайонами, то есть более дешевое жилье. Как я и говорила, к этому году спрос на покупку жилья в этом районе вырос. Покупать квартиры на этой территории предпочитает средний класс, молодые семьи. А вот аренда не пользуется популярностью: как правило, самыми частыми арендаторами являются студенты, но им нужно место, близкое к их учебным заведениям. Микрорайон «Юбилейный» таковым не является.

Район смело можно назвать спальным, поэтому каких-то особых достопримечательностей я выделить не могу. Большим плюсом является то, что здесь отличная транспортная развязка: можно легко уехать в любую сторону города и за его пределы. В социальном плане «Юбилейный» достаточно спокойный, благополучный. Недостатками считается полное отсутствие ливневой канализации (при строительстве микрорайона она не была предусмотрена), узкие межквартальные дороги: около дома поставить машину практически некуда. Также почти не осталось места для строительства новых домов, так как микрорайон строился методом уплотнения, все очень компактно, здания расположены близко друг к другу.

Микрорайон Юбилейный

Ксения Черкесова, жительница:

Ксения Черкесова, жительница– Я живу в микрорайоне «Юбилейный» очень давно. Поселилась туда практически со дня его основания. Честно признать, у нас нет изобилия музеев, архитектурных памятников, мемориалов, в общем, нет достопримечательностей в том виде, в котором мы привыкли их считать таковыми. Но у жителей нашего района есть то, чего, возможно, нет у многих других: безграничная забота администрации микрорайона к его населению. Для нас это является большой ценностью и гордостью, ведь во многих других районах администрация с холодностью относится к проблемам жителей. Поэтому, если меня потенциальный покупатель жилья спросит, чем же привлекателен наш район, я без раздумий расскажу ему про это. Думаю, такая забота дороже каменного памятника. С каким бы вопросом мы не обратились, нас всегда выслушают и постараются помочь.

Я проживаю в кирпичном доме. Никаких претензий у меня нет: дом теплый, в хорошем состоянии, в нем очень уютно и комфортно. Уличное освещение прекрасное. Для меня это очень важно, так как в моем преклонном возрасте уже далеко не идеальное зрение. Расположение остановок и магазинов тоже устраивает: от моего дома все очень близко. Минусом, конечно же, является большая загазованность, ведь рядом Павловский тракт, где тысячи машин днем и ночью пролетают мимо наших взоров. Но мы уже привыкли, и это вряд ли доставляет нам большое неудобство. Квартплата тоже не радует, суммы выходят довольно большие.

Что касается дворового устройства, то по этой части все сделано на высшем уровне. Много красиво обустроенных детских площадок. На каждый праздник стараемся украшать территорию: на Новый год, например, все дворы были увешаны разноцветными огоньками, мишурой и фонариками, были сооружены фигуры из снега, ледяные горки. Не забываем и о чистоте района: на субботники следуем с большой охотой, ведь приятно видеть ухоженный двор и перед другими районами есть чем покрасоваться. Переехала бы я отсюда? С уверенностью могу заявить, что нет, не переехала, поскольку прикипела к этому месту всей душой.

Материал подготовила Валерия Суворова.