Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 464

Упрощённый вариант оформления права собственности на землю

18.02.14 0:00
Оформление права собственности на любой земельный участок, дом, жилые постройки – это процесс довольно сложный и кропотливый.
Но, на сегодняшний день существует и упрощённый вариант регистрации права собственности. Такое оформление происходит согласно закону и осуществляется государственным предприятием, которым проводится инвентаризация самих объектов недвижимости.

Но, здесь возникает другой вопрос, ведь есть ещё одна инстанция, которая занимается данным направлением – БТИ.
Так какая же существует разница между двумя этими предприятиями? Во-первых, данная организация, в отличие от БТИ имеет права на регистрацию и оформление любых документов, и на любые застройки в любом регионе страны. В отличие от БТИ, которая отвечает лишь за определённую местность, а именно ту, на которой она расположена. Данная организация предлагает полный комплект услуг. К таким услугам можно отнести:
  • кадастровая и топографическая съёмка;
  • процесс межевания земельного участка;
  • установление и регистрация границ земельного участка;
  • деление, а также объединение всех земельных участков.
Благодаря данному комплекту услуг, экономится время заказчика, ему не надо бегать по всем нужным инстанциям, всю работу можно сделать в одном месте.
По своей сути, данная организация является единственной, которая имеет право и лицензию на предоставляемый список услуг, а именно наносить постройки, сооружения, которые находятся в границах земельного участка. 

Помимо данных услуг, данная организация также предоставляет юридические консультации, и помогает при решении таких вопросов, как: подсчитывание ущерба, который был нанесён в результате стихийного бедствия; проводит всевозможные геодезические и землеустроительные работы; имеют право на проведение и создание технической оценки и инвентаризации объектов недвижимости, в результате таких действий выдаётся технический и кадастровый паспорт; определяют и устанавливают стоимость данного жилого объекта, или земельного участка, в том числе и коммерческого назначения. Продажей земли под промышленное и коммерческое строительство в Санкт-Петербурге занимается http://www.portland.spb.ru

Причём ценовой уровень данных услуг является приемлемым и доступным для каждого.
На основе закона вступившего в силу от 30 июня 2006 года № 93 – Ф3, все граждане, у которых земельные участки, или иные постройки не зарегистрированы, имеют полное право воспользоваться упрощённым вариантом оформления документов.