Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 566

Дизайн интерьера в подарок

16.06.14 0:00

Дизайн интерьера в подарок.


Среди застройщиков г. Барнаула набирает популярность услуга по предоставлению вариантов планировки предлагаемого жилья. 

После того, как на первичном рынке жилья появились квартиры свободной планировки, актуальность услуг дизайнеров по интерьерам резко увеличилась: когда не имеешь представления о том, что и где можно разместить – возникает желание либо отказаться от нового жилья, либо обратиться к специалисту. Поняв это, некоторые застройщики решили предоставлять эту услугу в нагрузку (или в подарок), специально для тех, кто желает просто въехать и жить. 
Одним из первых домов, где данная услуга была обозначена публично, стало отстроенное недавно жилое здание по адресу ул. Профинтерна, 7-а. Как пояснили представители ЖСК «Гелиос» (занимается реализацией квартир в этом доме), необычная современная форма нового дома оказалась несколько непривычной для потенциальных покупателей, которые просто терялись в непривычном пространстве новых квартир, отличных от набивших оскомину квадратно-прямоугольных «чулков». В итоге застройщик обратился к нескольким дизайнерам, которые предложили два основных варианта планировки. На сайте ЖСК «Гелиос» представлены варианты планировки: от Максима Бабченко (более простой вариант, предназначенный для семьи с детьми), и от Александра Деринга (претенциозный вариант, подходящий для одного проживающего или молодой пары). 

Профинтерна 7-а, планировка квартир

Застройщик ООО «Администрация» предлагает малогабаритное жилье в строящемся доме на ул. Северо-Западной, 81 не просто с вариантами планировки, а с уже готовыми (реализованными) дизайн-проектами. Автор этих проектов оказался человеком скромным и имени своего разглашать не стал, но рендеры проектов выглядят более чем достойно. 

Северо-Западная 81, готовый дизаин-проект

Еще один застройщик, твердо решивший расширить комплекс услуг для потенциальных покупателей, – компания «Партнер», ведущая застройку «Демидов Парка» на территории Барнаульской агломерации. Со слов пресс-секретаря компании, Ольги Щенниковой, в строящемся жилье предлагается несколько вариантов планировки, а также квартиры с так называемой свободной планировкой, позволяющей будущим покупателям самостоятельно решать, где будут стоять стены и межкомнатные двери. В ближайших планах – организация клиентского отдела, в котором будут предлагаться как готовые варианты дизайн-проектов, разработанных для квартир «Демидов Парка», так и услуги по индивидуальному проектированию. Готовые проекты, со слов пресс-секретаря, разработаны дизайнером Ириной Кашниковой. Следует отметить, что входящие в СРО НП «Алтайские строители» застройщики также не первый год предлагают эту услугу. В частности, индивидуальные интерьеры по желанию заказчика изготавливало ООО «Домстрой» для квартир Микрорайона трилистников. Кроме того, готовые варианты интерьеров предлагает компания «Алтайэнергожилстрой», в том числе в застраиваемом ей домом с бассейном на крыше. 

Таким образом, тенденция расширения услуг для потенциальных покупателей недвижимости от застройщика, в том числе и через услуги профессионального дизайнера – очевидна. И необходима. Как рассказал Алтайскому порталу недвижимости Петр Зеленцов, приобретавший не так давно жилье в жилом доме по адресу ул. А. Петрова, 196, при первом осмотре этого жилья он настолько растерялся, что всерьез подумал об отказе от покупки. 
- Пугало отсутствие стен, - рассказывает Зеленцов. – Может быть, это связано с привычкой к советским квартирам, в которых кухня была кухней а спальня – спальней. Сложнее всего осуществить зонирование квартиры свободной планировки в случае, когда она представлена только одним источником естественного освещения (одно окно). Ведь и спальня, и кухня, и детская должны освещаться солнцем. И если потенциальный покупатель не знает, что существуют достаточно удобные варианты зонирования для таких квартир – он, скорее всего, сделает выбор в пользу другого жилья. Я тоже обратился за помощью к дизайнерам, но после того, как они назвали мне цену услуги (15 000 руб.) – отказался. Помогли знакомые из бригады ремонтников-отделочников, которые включили планировку в стоимость ремонтных работ. За весь ремонт отдал им около 80 000 руб.

Константин Ганов, журнал "Алтайская Стройка"