Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 354

Удаление пятен

01.01.12 0:00

Для стопроцентного удаления пятен нужно знать причину их появления и состав материала. Если материал неизвестен необходимо его исследовать. Для этого нужно отрезать от него небольшой кусочек (в скрытом месте), и нанести на него подобное пятно. После чего на этом пятне проверить действие очищающего средства. А что делать, если они остались после проведенного ремонта? Конечно не все строительные фирмы оставляют после себя грязь и пятна. Хорошие отзывы о ГК Фундамент. А если они все же имеют место быть, можно воспользоваться следующими советами.

Если у них смолянистый состав, вода их не смоет. Здесь больше подойдут растворители. Например, ацетон или бензин. Глубоко проникшие лучше удалять при помощи твердой щетки, а свежие смоляные хорошо счищаются тряпкой, смоченной в керосине или скипидаре.

Есть старинный рецепт удаления застарелых пятен смолы. Необходимо замесить состав из одной чайной ложки крахмала, нескольких капель нашатыря и скипидара. Смачиваете этим составом и даете ему высохнуть, после чего можно чистить щеткой. В случае провала первой попытки, процедуру нужно повторить. Обычно после такой процедуры остается желтое пятно, которое легко удаляется при помощи слабенького раствора перекиси водорода. На темных шерстяных материалах легко удаляются плотной тряпкой смоченной скипидаром, а на шерстяных материалах светлых оттенков – тряпкой смоченной в растворе мыльного спирта. Если пятно осталось на хлопчатобумажной ткани, то его можно вывести при помощи бензина или скипидара, после чего необходимо обязательно промыть изделие в мыльной воде.

Если после ремонта остались загрязнения на изделиях из искусственной кожи, то вывести их поможет раствор мыльной воды. Не в коем случае нельзя использовать в этом случае ацетон, спирт или бензин.

До того как выводить пятно, нужно провести влажную чистку щеткой самого изделия. Лучше всего выводить с изнаночной стороны изделия, предварительно подложив под материал бумажную салфетку или дощечку, обтянутую белой тканью. Для выведения пятен любого происхождения лучше использовать ватные тампоны или мягкие щетки. Разводы от ржавчины лучше выводить при помощи свежевыжатого лимонного сока. Смачивается соком и проглаживается горячим утюгом через ткань. После этого еще раз нужно смочить лимонным соком и сполоснуть теплой водой. Так же на сегодняшний день для удаления разводов от ржавчины можно использовать различные отбеливатели и порошки.