Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 561

Как украсить дом и офис к Новому году Змеи?

17.12.12 0:00

Как украсить дом и офис к Новому году Змеи

Новый год уже не за горами, а значит, пора начать предпраздничную подготовку. И это не только выбор новогоднего костюма или покупка подарков друзьям, родным и близким, большую роль в создании новогоднего настроения играет украшение окружающего нас жизненного пространства.

 
ДОМ
Традиция украшать дома к Новому году появилась довольно давно. Изначально квартиры наряжались просто еловыми веточками, со временем в домах стали появляться елки (они стали главным символом Нового года) с различными игрушками, гирляндами, конфетами. А вот сейчас елку украшают изысканными шарами, сделанными не только из тонкого стекла, но и из современных легких небьющихся материалов.
Предстоящий 2013 год пройдет под покровительством Черной водяной змеи. Некоторые считают ее символом мудрости, долголетия и спокойствия, приносящим благосостояние и успех. Другие, напротив, недолюбливают змею за суровый нрав, коварство и непредсказуемость. На самом же деле то, каким будет предстоящий год, зависит не только от Черной водяной змеи, но и от того, как украсить дом.
Начинать новогоднее оформление своего жилища стоит, пожалуй, с окон. Что может быть проще? Наверняка многие помнят, как в школе вырезали снежинки и звездочки. Их можно не только вырезать из бумаги или фольги, но и нарисовать красками, для чего хорошо подойдет обычная гуашь. К украшению можно привлечь детей. Какой ребенок не любит наряжать квартиру в новогодние праздники? А если малыш перед Новым годом гостит у бабушки, сделайте ему сюрприз – нарисуйте что-нибудь празднично-необычное на окне в его комнате.
После того как окна украшены, самое время приниматься за стены. Обычно для украшения стен используют снежинки, гирлянды, мишуру, а вот к наступающему, 2013 году стоит украшать стены дождиком и серпантином, поскольку они будут напоминать тоненьких блестящих змеек. Особенно важно оформить входную дверь. Как правило, это красивая картинка с символом наступающего года. Можно нарисовать змейку и прикрепить ее скотчем, помимо нее на дверь можно прикрепить записки с пожеланиями или с открытками.
Не меньшее внимание стоит уделить украшению ванной комнаты и туалета. Обычно стены в ванной выложены кафелем, а значит, их можно легко разрисовать при помощи разноцветных маркеров. Рисовать можно все, что подсказывает фантазия – от снежинок до символов Нового года.
Следует заранее позаботиться о выборе свечей для новогоднего стола. В этом году свечи должны быть тонкие, длинные и закрученные спиралью, визуально напоминающие змею. Хорошо, если получится купить свечи в форме змеи, это должно ее задобрить. Считается, что Змея, увидев такой теплый прием, обрадуется и непременно отблагодарит гостеприимных хозяев здоровьем, удачей и благополучием!
Не менее ответственно нужно подходить к сервировке стола. Привлеките к его оформлению детей, для начала им нужно рассказать, как правильно украсить новогодний стол, а только потом доверять раскладывание салфеток и столовых приборов. Скатерть нужно подбирать с учетом цвета года. В этом году основные цвета – черный и темно-синий. Однако это не означает, что вся скатерть должна быть полностью черной. Вполне достаточно темных узоров.
Для того чтобы украсить стол, можно использовать статуэтки змеи, вазы с еловыми или сосновыми букетами, а также связки из маленьких шаров. А вот основным украшением стола остается все же еда, вкусно приготовленная и празднично украшенная. В этом году на столе закуски, десерты, горячие блюда и даже напитки должны выглядеть привлекательно и аппетитно. Будет замечательно, если вы приготовите любимые лакомства змей – яйца, кролика или курицу.
И все же главное украшение дома в Новый год – елка. Приобретать ее нужно заранее – тогда гораздо больше шансов купить настоящую лесную красавицу, а не пару веток с редкими иголками. Елку украшают традиционно – мишура, шары, гирлянды. В этом году лучше использовать для украшения елки шары синего, черного, стального цветов. Помимо этого можно украсить ель парой мягких игрушек, конфетами и мандаринами.
К украшению своего жилья нужно подходить с любовью и хорошим настроением. Включите веселую музыку, достаньте новогодние украшения, пригласите всю семью разделить с вами радость этих приятных предновогодних хлопот, и тогда в новом году вам будет сопутствовать успех, а дом будет полон уюта, тепла и любви!


ОФИС
Какими бы приятными не были минуты предвкушения праздника и украшения своего дома, не стоит забывать, что большую часть времени вы проводите на работе, и поэтому от того, как будет украшен ваш офис, во многом зависит ваше настроение и настроение ваших коллег и клиентов. Согласитесь, прекрасно, если новогодняя сказка придет не только к вам домой, но и на работу! Итак, что же актуально для украшения офиса в канун Нового, 2013 года?
По мнению дизайнеров, снова в моде минимализм. Не рекомендуется развешивать везде дождик, новогодние гирлянды и серпантин. Для офиса рекомендуют использовать программу-минимум: бумажные снежинки, еловые лапы и шишки. В цветовом оформлении не должно быть резких тонов, потому что это отвлекает и мешает сосредоточиться. Превосходно подойдут зеленые и синие цвета, ведь они повышают работоспособность и увеличивают концентрацию внимания.
Если же учитывать, что 2013 год – год Черной змеи, то в украшении офиса стоит использовать темные, приглушенные тона, ведь змея не любит шума и яркого света. Обязательно должна присутствовать водная тематика. Для этого на столах можно разложить ракушки, а также расставить маленькие изображения змеи. Подушки на офисном диване рекомендуется оформить в голубом тоне.
Офисный аквариум, если он есть, тоже можно украсить, для этого подойдут стилизованные изображения рыбок, кораллов и водорослей. Занавески на окнах так же должны быть в голубых и синих тонах. Используйте для украшения зеленые, синие и голубые воздушные шарики. В офисе обязательно должен присутствовать символ наступающего года – Змея, которая принесет успех и процветание компании в новом году.
Украшая офис к Новому году, не забывайте о том, что праздник может стать поводом для дополнительной рекламы. Для этого можно использовать новогоднюю елку. Можно заказать шары с логотипом фирмы или украсить продукцией фирмы. Допустим, если фирма специализируется на изготовлении визиток, можно украсить елку ими. Интересно и стильно будут смотреться новогодние украшения из канцтоваров – гирлянда из цветной бумаги для принтера или, например, елочные бусы из красивых канцелярских скрепок.
Где же поставить лесную красавицу? Сначала нужно оценить наличие свободного места в офисе. Если просторы большие – прекрасно, если же пространство, наоборот, ограничено, то главное, чтобы елка не мешала открывать и закрывать двери и дверцы шкафов. В случае нехватки места можно установить настольную елочку.
Обычно елку устанавливают в приемной или ближе к входу. Если в офисе имеется холл, там и разместите елку. Новогодняя композиция привлечет внимание клиентов и поднимет им настроение, что в конечном итоге будет способствовать благополучию и процветанию вашей фирмы.


Чтобы создать праздничное настроение, достаточно хорошо украсить квартиру. Ведь если мир вокруг меняется, то меняемся и мы, а душа радуется, когда смотришь на нежные бумажные снежинки на окнах и на сверкающие елочные игрушки, в которых отражаются еловые ветви. Начать украшать дом лучше всего заранее, недели за 2 до праздника, чтобы потом спокойно заняться остальными делами.

2012 год змеи

Материал подготовила
Елена РАГОЗИНА.