Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 372

Инвестиции в недвижимость: плюсы и минусы

04.12.12 0:00

Инвестиции в недвижимость

Инвестиции в недвижимость принято считать одним из самых надежных способов капиталовложений. С одной стороны это неудивительно – цена на недвижимость, пожалуй, меньше всего подвержена воздействию таких факторов как экономическая нестабильность и обесценивание рубля. Но с другой стороны инвестиции в недвижимость имеют ряд особенностей, и как любые капиталовложения обладают достоинствами и недостатками.  
Главной особенностью является то, что нужно изначально обладать довольно серьезным капиталом, чтобы заняться инвестициями в недвижимость. Поэтому людям, которые не обладают достаточным количеством средств, лучше поискать другие способы их преумножения. Хотя современный рынок недвижимости для инвесторов стал более доступным, ведь появилась возможность выгодно вкладывать деньги на стадии строительства. Ведь ни для кого не секрет, что стоимость квартир после сдачи вырастает значительно по сравнению с тем, когда покупаешь долевку. Помимо долевого участия есть ипотека и другие способы приобрести жилье в рассрочку, ведь сегодня на рынке очень много предложений от различных банков.

Довольно перспективным видом вложения в недвижимость является покупка гаражей, стоимость которых растет пропорционально стоимость жилья, получить выгоду от таких инвестиций можно не только после продажи гаража, его, как и квартиру можно сдавать в аренду.

Следует учитывать основную особенность вложений в недвижимость – если инвестору срочно понадобятся деньги, их не так просто высвободить, ведь прежде чем продашь квартиру или гараж, пройдет определенное время. Зато есть возможность получать ежемесячную выгоду от сдачи недвижимости в аренду, тем более что она растет год от года, эта тенденция наблюдается как в целом по стране, так и в Барнауле в частности.

Инвестиции в недвижимость являются более предсказуемыми по сравнению с вложением средств, допустим, в драгоценные металлы или иностранную валюту. Всегда есть ряд определенных внутренних и внешних факторов, учитывая которые можно спрогнозировать изменения в рыночной стоимости недвижимости. Чтобы быть уверенным, что вложения в недвижимость будут оправданы, необходимо учесть несколько внешних факторов – престижность местоположения, инфраструктуру, экологичность района, ну и конечно динамику спроса/предложения за последнее время. Не будет лишним изучить с план застройки (благоустройства) района, близлежащих территорий и т.п. К внутренним факторам, обусловливающим инвестиционную привлекательность квартиры или дома модно отнести индивидуальность проекта, строительный материал, наличие балкона или лоджии, инженерные решения, год сдачи дома в эксплуатацию, шумоизоляция, высота потолков и т.п. Ведь согласитесь, с точки зрения привлекательности кирпичная новостройка в районе с развитой инфраструктурой выглядит гораздо лучше по сравнению со старой панелькой, допустим на Потоке.

Помимо этих особенностей очень важно проверить юридическую чистоту объекта, чтобы не оказалось, что дом построен незаконно или, например, на участке, который не пригоден для строительства. Разобраться во всех тонкостях порой бывает не под силу, поэтому оценить возможность инвестиций в недвижимость можно при помощи специалистов.

 

Алтайский портал недвижимости