Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 354

Какие бывают новостройки

13.08.13 0:00

какие бывают новостройки

Сегодня большинство барнаульских покупателей недвижимости, если позволяют средства, предпочитают приобретать квартиры в новостройках. И это, конечно же, правильно: квартира в относительно молодом доме в любом случае будет стоить дороже, чем в старом.

Однако новостройки бывают разные и стоят они соответственно по-разному. Чем же отличается, к примеру, монолит от панельки? Какой дом стоит выбрать, если вы предпочитаете высокие потолки?

Панельные дома

Панельки строится из плит, заранее произведенных на заводе изделий ЖБИ – стандартные железобетонные плиты скрепляют между собой. Такие новостройки возводить дешевле и быстрее всего, поэтому они так распространены в современном строительстве. Но у такого дома больше всего недостатков. Прежде всего, это пониженная звукоизоляция: вам будет слышно многое из того, что происходит у соседей, и, конечно они в свою очередь будут в курсе того, что делается в вашей квартире. Во-вторых, в панельках обычно невысокие потолки – их высота редко превышает 2,75 м. это происходит, потому что проблематично изготовить панели большего размера, а потом смонтировать их. В-третьих, в панельках – стандартные планировки с несущими стенами, в связи с чем перепланировка там практически невозможна. В-четвертых, случается так, что строители панели укладывают не так, как нужно, а так, как получится. На местах стыков в итоге могут отвалиться обои, а может потрескаться штукатурка. В случае если плиты не уложены близко, придется еще и выравнивать потолок и пол. В итоге квартира в панельке вам может обойтись в ту же сумму, что и более дорогой вариант новостройки. Но вот если пока нет денег на более дорогое жилье, то можно купить и квартиру в панельке. Тем более что современная технология панельного домостроения на голову выше той, которая применялась во время строительства хрущевок.

Каркасно-блочн ые дома

В таком доме несущую функцию выполняет специальный каркас, который потом заполняют кирпичами или блоками. Преимущества таких новостроек заключаются, прежде всего, что в них высокие потолки, дышащие стены, и нестандартные планировки (например, эркеры). Собственник квартиры в таком доме может сам решить, как провести здесь перепланировку, и полет его фантазии может быть ограничен только площадью жилья и размером кошелька.  

Кстати о деньгах, каркасно-блочные дома – один из самых дорогих видов новостроек, тем более, если стены сделаны из кирпича. Зато контингент проживающих в таких домах подбирается соответствующий, ведь, такое жилье не всем по карману.  

Монолитные новостройки

Современные монолитные дома возводится следующим образом: сначала устанавливается опалубка, а после этого в нее заливают бетон. Стены такие очень прочны, они равномерно усаживаются и в отличие от панельного дома не трескаются. Преимущества такого жилья вполне очевидны: ровный пол, потолок, свободная планировка, хорошая звуко- и теплоизоляция, просторность квартиры. Как правило, проект каждой монолитной новостройки уникален, поэтому ваш дом будет необычным. Недостаток у такого жилья все же есть – это его дороговизна, а еще качество дома сильно зависит от добросовестности и профессионализма застройщика.

Что ж, выбирайте то жилье, которое вам по душе и по карману – и живите счастливо в новой квартире!