Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 566

Виды автономной канализации. Достоинства и недостатки

15.02.15 0:00
Со временем человек привык себя окружать всяческими вещами, которые намного упрощают повседневную жизнь. Люди привыкли окружать себя комфортом, где бы ни находились в этот момент. Исключением не стал и загородный дом, в котором так часто любят проводить свободное время жители больших городов.

Время шло неумолимо и вкусы меняются также быстро. Если раньше люди могли обходиться без электричества, воду брали в колодцах и туалетом служила окружающая природа, то сейчас все изменилось. Владелец загородного дома, привыкший к удобствам в городской квартире, старается приблизить по максимуму тот же уровень удобства, что и в основном жилье. Вот поэтому автономная канализация так актуальна.

Самый простой вариант в плане реализации и цены автономной канализации в частном доме – это обычная выгребная яма. Естественно у такой канализации много минусов и самый главный – это неприятный запах, а также загрязнение почвы и грунтовых вод. Основная опасность от выгребной ямы – это не изолированность почвы вокруг ямы, что ведет к загрязнению грунтовых вод. Такая вода может попасть в питьевую воду в колодцах и скважинах, а это чревато серьезными заболеваниями.

Разновидности автономных канализаций

Наиболее действенный способ предостеречь загрязнение грунтовых вод – это использовать септик вместо обычной выгребной ямы. Септик- это емкость где собираются отходы. На самом деле эту функцию выполняют две емкости. Первая емкость служит отстойником, где образуется осадок. Вторая емкость нужна для разложения органических остатков с помощью бактерий, при этом в процессе разложения не должен участвовать воздух. Но, как бы ни казался этот способ привлекательным, есть свои недостатки:

1. Запах. Он все равно останется неприятным.
2. Площадь под канализацию. Для установки емкостей нужна большая площадь и на расстоянии 25 метров не должно быть колодцев, скважин. А также расстояние до дома от канализационных баков не менее пяти метров.
3. Цена. Себестоимость такой установки обойдется в хорошую сумму денег.
4. Грунт. Перед покупкой следует проконсультироваться у специалиста по поводу установки септика так, как он может не подходить для определенных грунтов.
Поэтому от запаха никак не избавишься так же, как и при выгребной яме, но плюс к этому еще будут потрачены большие средства. Хотя на сегодняшний день и существуют разновидности септиков, с определенными системами, способные избавиться от запаха, но они стоят намного дороже и имеют другое название.

Как устроена автономная канализация

Еще один из видов автономной канализации – накопительная емкость из пластика работающая от электричества. Удобно использовать только в теплое время года так, как зимой содержимое замерзает и работать устройство не будет. Но зато в теплое временя года, этот вид автономной канализации зарекомендует себя хорошо.

По принципу работы конструкция емкости напоминает унитаз. Состоит из двух отсеков – верхнего и нижнего. В верхнем отделении находится вода с помощью которой можно смыть отходы в нижний отсек. Во второй части емкости находятся отходы, которые с помощью специальных препаратов разлагаются на невредные вещества.

Цена такой конструкции для канализации дешевле, чем полноценная система. Установка в несколько раз дешевле и срок службы этой емкости не менее 5 лет. Есть свои недочеты и в этой конструкции – это регулярная очистка, погодные условия. Нормальная работа системы полностью зависима от электричества. Во время перебоев с электричеством возможны проблемы с нормальной работы системы.