Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 566

Любовь по контракту: брачный договор и недвижимость

11.02.13 0:00

Любовь по контракту

Когда люди связывают себя узами брака, мало кто задумывается о том, что будет завтра, но… Жизнь вносит свои коррективы, и люди, которые еще вчера любили друг друга, сегодня могут стать заклятыми врагами в борьбе за нажитое имущество. В такой ситуации хорошим помощником становится брачный договор. Мы спросили жителей края, как они относятся к его подписанию.

Татьяна ГЕРМАН (замужем 3 года):
Татьяна ГЕРМАН«Заключение брачного договора между супругами, по-моему, необходимо. Ведь часто случается так, что люди, которые еще вчера доверяли друг другу и между которыми были чувства, сегодня начинают делить имущество, нажитое за время совместного проживания. Для того чтобы в случае развода подстраховаться и обезопасить себя от лишних переживаний, лучше заключать брачные контракты, в которых четко описывать – после развода это достанется мне, а это тебе, ведь как бы вы друг другу ни доверяли, в жизни произойти может всякое». 

Евгений БОНДАРЕНКО (не женат):
Евгений Бондаренко«Думаю, брачный договор – явление для нашей страны хоть и не новое, но не такое уж и распространенное. Я бы никогда не стал заключать брачный контракт, ведь если ты собираешься жениться, то главное – это чувства между людьми и никто из будущих супругов не думает о разводе, а тем более о разделе имущества. О какой нормальной супружеской жизни может идти речь, если люди, которые только собираются стать супругами, уже договариваются о том, что кому достанется после развода?» 

Иван РАУ (2 года в гражданском браке):
Иван РАУ «Я считаю, если между людьми настоящие чувства, нет смысла их скреплять ни штампом в паспорте, ни тем более брачным договором. Главное – взаимное доверие и уважение. И даже если когда-то приходится расставаться, то можно мирно разделить имущество и без официальных документов. Главное – всегда оставаться человеком». 

Алексей ФРЯНОВ (не женат):

Алексей Фрянов«В наше время все боятся остаться обманутыми, так сказать, у разбитого корыта. Для того чтобы подстраховаться, многие используют брачные контракты, другие подписывают такой договор с целью получения льгот на приобретение недвижимости. Я считаю, что это чистой воды недоверие друг к другу. Отношения нужно регистрировать единожды – вступая в брак. Нужно жить и радоваться жизни вместе с любимым человеком, вместе воспитывать детей и постоянно укреплять семейные узы обычной, простой человеческой теплотой, заботой и любовью». 

Лидия АРИСТАРХОВА (замужем 4 года):
Лидия АРИСТАРХОВА «К сожалению, разводы сегодня не редкость. И если застраховать себя от разлуки с любимым нельзя, то оставить за собой какие-то материальные гарантии – вполне возможно.
Ведь далеко не все мужчины могут уйти из семьи по-джентльменски: в одних трусах и с зубной щеткой. Бойни за «нажитое непосильным трудом» идут неделями, месяцами, а то и годами… Знаю случай, когда муж отсудил у «любимой» абсолютно все, вплоть до подаренной им меховой шапки!
Многие начнут возражать, мол, «а куда ж ты смотрела, когда замуж выходила?» Или: «Если есть повод для сомнения в человеке, зачем женится?» Нет! Я, конечно, люблю, уважаю… Но есть ли стопроцентная уверенность, что через пару-тройку лет на горизонте не появится соперница? И мой рыцарь, конь и замок в придачу не ускачут навсегда.
И хорошо, если вы студенты и окромя ложек делить нечего. А если есть? И даже бог с ним, если вас – двое, пусть даже обеспеченных... А если есть дети? Как потом объяснить, почему папа оставил их без жилья?
Так что брачный договор – прекрасный вариант еще на заре своей семейной жизни расставить все точки над i. Так, на всякий случай. А случаи, сами знаете, бывают всякие…»

Беседовала Елена РАГОЗИНА.
журнал "Pro недвижимость" №5 (101) от 11.02.2013