Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 372

Вступить в СРОк

09.04.12 0:00

Вячеслав Ольховой

НП «Алтайская Гильдия Риэлторов» стала первой саморегулируемой организацией риэлторов на Алтае. По словам вице-президента «АГР» Вячеслава ОЛЬХОВОГО, саморегулирование – это первый и необходимый шаг на пути к цивилизованному риэлторскому бизнесу.


Подчас принятие новых законов о регулировании каких-либо видов деятельности только усложняет и без этого непростую ситуацию. Однако не на рынке недвижимости… Сегодня все наперебой говорят о хаотичности и неуправляемости риэлторского бизнеса. Исправить ситуацию поможет закон о риэлторской деятельности, в соответствии с которым в ближайшее время членство в саморегулируемой организации (СРО) станет обязательным условием работы всех риэлторов.
Строители, оценщики, страховщики и многие другие уже сегодня работают по принципам саморегулирования. Такова позиция не только профессиональных сообществ, но и правительства. Как показывает опыт, действовать в рамках совместно разработанных стандартов и правил, иметь в качестве гаранта страховой фонд, третейский суд и поддержку высококвалифицированных специалистов – весьма удобно и выгодно.


ЧТО ТАКОЕ СРО?
СРО НП «АГР» – это независимая организация, объединяющая профессиональных участников рынка недвижимости, а также участников смежных сфер деятельности Алтайского края и Республики Алтай.
Высший орган управления СРО НП «АГР» – общее собрание членов Гильдии. Также действует коллегиальный исполнительный орган – экспертный совет Гильдии, который занимается решением текущих вопросов.
Саморегулируемая организация задает определенный уровень, которому должны соответствовать все агентства недвижимости, входящие в ее состав, и всячески способствует повышению квалификации риэлторов.


ЗАЧЕМ МНЕ НУЖНО СРО?
Членство в СРО НП «Алтайская Гильдия Риэлторов» обеспечивает ряд преимуществ.
Во-первых, это подтверждение высокого профессионализма агентства. В последнее время это особо актуально в связи с тем, что многие люди (клиенты) начали более серьезно подходить к выбору риэлтора и АН, действуя по принципу «мы хотим знать, за что и кому мы платим». Членство же агентства недвижимости в СРО – определенная гарантия для клиента и подтверждение высокого профессионализма работника сферы недвижимости.
Во-вторых, СРО – серьезная поддержка для риэлторов. А именно:
 разрешение возникающих споров через третейский суд при «АГР» (короткие сроки принятия решения, минимальные размеры третейских сборов, помощь в составлении и подаче исков)
 юридическая поддержка (консультации и помощь юристов для членов Гильдии дешевле рыночной цены в несколько раз)
 документальное подтверждение членства (вручаются свидетельства и удостоверения сотрудников агентства – члена СРО НП «АГР» – установленного образца, )
 возможность обучения и повышения квалификации
 действует единая дисконтная система (в обороте находятся дисконтные карты, принимаемые всеми членами Гильдии и предоставляющие скидки клиентам в размере 3%)
 возможность участия в ежегодных специализированных мероприятиях, встречах и «круглых столах»
 информированность (возможность получать оперативную информацию о законах и событиях сферы недвижимости, обмениваться мнениями и размещать информацию на официальном сайте www. a-g-r.ru).


ПОЧЕМУ ИМЕННО СЕЙЧАС?
«Закон о риэлторской деятельности мы хотим встретить подготовленными, к этому времени совместными усилиями необходимо выработать основные принципы работы, учитывая мнение каждого из членов нашего СРО, – говорит Вячеслав ОЛЬХОВОЙ. – Буквально через год-полтора возникнет ситуация, когда без членства в СРО не сможет работать ни один риэлтор. Как показывает практика, вместе с тем поднимется стоимость 
вступления в сро, а так же членские взносы. Сегодня у всех риэлторов есть возможность обеспечить свое достойное будущее и принять участие в формировании основ функционирования цивилизованного рынка недвижимости».


НП «Алтайская Гильдия Риэлторов» создано в 2010 году, в марте 2012 - некоммерческое партнерство получило статус СРО.
На сегодняшний день в СРО НП «АГР» зарегистрировано 26 членов, Гильдией выдано более 50 удостоверений риэлторов.



г. Барнаул, ул. Молодежная, 28, тел.: (3852) 299-608, 299-698,
сот. 8-913-249-3646, office@a-g-r-.ru
www.a-g-r.ru