Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 372

Приметы среди риелторов

02.10.12 0:00

талисман на удачу

Опрофессии риелтора принято говорить: «Приходят сотни, а остаются единицы». Далеко не каждый человек, решивший стать агентом по недвижимости, достигает успехов в этом деле и остается в профессии. Что же помогает ему стать успешным и востребованным на рынке? Конечно же, это профессионализм, определенные особенности личности, хорошие знания в области психологии, способность понимать каждого клиента и воплощать в жизнь все его надежды. Однако это далеко не все. Практически все риелторы говорят, что многое зависит от фортуны. В определенный момент она поворачивается лицом, и может срастись практически невозможная сделка. А если она отвернет свой лик, то, казалось бы, уже готовая цепочка распадется.
Зависимость успеха от множества факторов породила наличие суеверий среди агентов, впрочем, как и среди представителей другого бизнеса. Так во что же верят риелторы и как добиться успеха в сфере недвижимости?


О ТАЛИСМАНАХ
У многих риелторов есть определенного рода талисманы, которые, по их мнению, помогают в работе. Например, «счастливая ручка», которой подписываются все важные документы. Она обязательно должна быть солидного вида и всегда находиться под рукой. Некоторые агенты кладут в карман монетку или денежную купюру, полученные в качестве вознаграждения с последней удачной сделки.


О ДЕНЬГАХ
Говорят, что нельзя брать деньги и документы из рук, нужно чтобы их положили на стол. Не принято заранее считать, какой процент получишь от сделки – иначе она может сорваться. Конечно, клиенту озвучивается приблизительная сумма комиссионных, но сколько в итоге составит гонорар, лучше не считать, а то может получиться так, что его не будет вовсе.


О ВНЕШНЕМ ВИДЕ
Некоторые стараются тщательно подбирать одежду, учитывая цветовую гамму и на важную сделку надевают именно то, в чем были во время прошлой, удачно прошедшей сделки. Существует множество других суеверий: нельзя краситься, стричься и мыть голову накануне сделки. Но многие риелторы считают, что в эти приметы лучше не верить и быть всегда ухоженным.


О КЛИЕНТАХ
Во время показа объекта недвижимости клиента в квартиру принято пропускать первым, так как он является потенциальным покупателем. А еще некоторые агенты заметили, что если клиент забыл какую-либо вещь в квартире, которую смотрел, то это хороший знак, символизирующий, что клиент купит все-таки эту недвижимость.


О КВАРТИРЕ
Еще одна примета в том, что сделка обязательно состоится, если предварительно посыпать солью порог квартиры. А для того, чтобы в помещении пахло домашним уютом, некоторые риелторы жарят на сковороде ванильный сахар перед приходом клиента.


О ЧИСЛАХ
Многие агенты опасаются проводить сделки в пятницу 13-го, веря в то, что это крайне неудачный день. Некоторые считают, что весь високосный год является неудачным для бизнеса, ведь многие привыкли, что это время – не самое подходящее для кардинальных перемен в жизни, и уж тем более переезда.


КСТАТИ
Американские риелторы предлагают клиентам закопать на приусадебном участке... статую святого Иосифа, чтобы продать свой дом максимально выгодно и быстро. Статуя стала хитом продаж в этом году, в то время как сделки с жильем во многих штатах практически «провалились в преисподнюю».


Святой Иосиф считается покровителем плотников, домашнего очага и семьи. Американцы верят, что святой способен благоприятно повлиять на сделку с недвижимостью. Такие представления зародились в Германии, где еще в Средние века плотники перед началом строительства дома закладывали статую святого Иосифа в фундамент. И дома получались добротными и уютными. Традиции закапывания святого Иосифа уже несколько сотен лет, однако только сейчас производство статуй со стикерами «Sell You House» (продам ваш дом) вышло в США на промышленный уровень.
При этом американские риелторы не могут сказать, как правильно закапывать статую Иосифа. Некоторые утверждают, что ее достаточно присыпать землей в цветочном горшке.


Стоимость фигурки святого Иосифа в американских интернет-магазинах составляет около 8 долларов, а это примерно 250 рублей.
Однако в целом все риелторы однозначно уверены, что удача – это понятие относительное и в большей степени она зависит от внутреннего настроя. Чем больше положительных эмоций и хорошего настроения, тем лучше идут дела. Поэтому агенты стараются обращать внимание на благоприятные приметы, а плохие игнорировать. Но как бы удачно ни складывались звезды, основной составляющей успеха по-прежнему является профессионализм.


Материал подготовила
Елена РАГОЗИНА.