Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 372

Строительная экспертиза недвижимости

23.11.12 0:00

строительная экспертиза недвижимости

С каждым годом независимая экспертиза становится все популярнее среди жителей Алтайского края. С ее помощью можно решить конфликтную ситуацию между заказчиком и бригадой отделочников, которая ненадлежащим образом произвела ремонт в новой квартире; заставить компанию переустановить некачественно монтированные стеклопакеты; доказать, что ущерб от затопления соседями сверху составляет не 10, а 110 тысяч рублей; а также корректно оценить недвижимость для получения банковского кредита (в т. ч. ипотечного).
И это, по словам Дмитрия ПОПОВА, исполнительного директора ООО «Экспертно-консалтинговый центр «Независимая экспертиза», далеко не полный перечень вопросов, которые может решить экспертиза.


Дмитрий ПОПОВ:
Дмитрий Попов, исполнительный директор ООО «Экспертно-консалтинговый центр «Независимая экспертиза»«Сегодня независимую экспертизу заказывают как физические лица, так и строительные компании, банковские структуры, судебные органы и даже органы власти. Дело в том, что число судебных процессов, в которых затрагиваются сложные технические вопросы, увеличивается с каждым годом. Их рассмотрение невозможно без привлечения квалифицированных экспертов. Однако проведение экспертизы актуально не только, когда дело доходит до суда. С заключением специалиста больше шансов урегулировать конфликт мирным способом. Если же этого не произошло, то экспертиза – весомое основание для подачи искового требования в суд».


СТРОИТЕЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ
ЭКСПЕРТИЗА

При покупке квартиры или дома проведение независимой экспертизы поможет избежать неприятных сюрпризов после оформления сделки. Например, вы приобрели частный дом, а оказалось, что его стены промерзают или же плесневеет угол квартиры в панельном доме, который прежние жильцы виртуозно заклеили новыми обоями. Обследование жилья с помощью тепловизора предотвратит возникновение подобных проблем. В результате вы подыщете другой вариант жилья либо значительно снизите стоимость этого объекта, что, согласитесь, тоже неплохой вариант.
Ремонт – не менее благодатная почва для конфликтных ситуаций. Если вы считаете, что нанятая бригада отделочников некачественно выполняет работы, завышает объемы использованных материалов или вовсе получила деньги, а работа стоит на месте, то цивилизованным решением проблемы станет заключение специалиста, на основании которого вы можете либо вернуть потраченные деньги, либо заставить бригаду работать по совести.
В ходе эксплуатации квартиры или дома также выявляется множество дефектов. Окна потеют или пропускают холод – экспертиза зафиксирует нарушения в монтаже стеклопакетов, в доме холодно – обследование определит эффективность работы системы отопления и поможет найти засор без демонтажа отопительных приборов, свет в помещении стал тусклым – стоит проверить качество подаваемой электроэнергии на соответствие госстандартам и т. д.
Ветхое жилье в Алтайском крае, к сожалению, до сих пор составляет немалый процент от общей застройки. Однако признать дома аварийными на деле оказывается не так-то просто. В спорах с администрацией жильцы доходят до того, что самостоятельно заказывают проведение комплексной независимой экспертизы жилья или же инициируют экспертизу совместно с властями. Также в последнее время чаще стали обращаться к независимым экспертам и ветераны ВОВ, которым отказали в постановке в очередь на получение нового жилья. Если комиссия признала пригодным для проживания квартиру или дом, которые на самом деле таковыми не являются, то заключение независимых экспертов станет первым шагом в борьбе за справедливость.


ОЦЕНКА НЕДВИЖИМОСТИ
В случае если вы собрались приобретать недвижимость с помощью ипотеки или берете в банке кредит на крупную сумму, то обязательна оценка недвижимости (квартира или дом будут являться залогом для банка). Независимый эксперт корректно определит ликвидность и среднерыночную стоимость жилья, на основании которых банк с учетом всех возможных рисков примет решение о размере выдаваемой в кредит суммы.


ОЦЕНКА КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ  ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ
К этой услуге экспертных организаций зачастую прибегают юридические лица, в собственности которых находятся крупные земельные участки (например, владельцы торговых, офисных и производственных комплексов). Все дело в том, что земельный налог исчисляется на основе кадастровой стоимости участка, которая не всегда соответствует среднерыночной. С помощью проведения переоценки земельного участка вполне реально уменьшить сумму налогообложения. Например, заключение экспертов ООО «Экспертно-консалтинговый центр «Независимая экспертиза» помогло одному из крупных торговых комплексов Барнаула уменьшить годовой земельный налог с 4 до 2 млн. рублей.


ЗНАЙТЕ СВОИ ПРАВА
И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБ ОБЯЗАННОСТЯХ!


ООО «Экспертно-консалтинговый центр «Независимая экспертиза».
г. Барнаул, ул. Пионеров, 5, офис 303,
факс (3852) 28-93-28, тел. 52-90-61,
сот. 8-962-813-05-28