Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 372

Личный пляж и особняк с лифтом: какие коттеджные поселки строят в Барнауле?

18.10.18 0:00
Личный пляж и особняк с лифтом: какие коттеджные поселки строят в Барнауле?
В настоящее время в Барнауле насчитывается 25 территорий, которые можно причислить к коттеджным поселкам. 19 из них относятся к сегменту "эконом", лишь 2 - к классу "комфорт" и 4 к "премиум". Из общего числа проектов 14 в настоящее время еще застраиваются, остальные - готовы на 100%. Сколько они стоят, что из себя представляют и чем уникальны?

samocvety.jpgНадо отметить, что в последнее время всё чаще специализированные компании продают не просто землю, а с асфальтированными дорогами и со всеми подведенными коммуникациями (в большинстве поселков присутствуют свет, газ, вода, канализация, как центральные, так и автономные, которые позволяют обеспечивать жителей ресурсами без перебоев). Также, нередки предложения и с домами "Под ключ". Это обусловлено желанием создать гармоничный архитектурный облик микрорайона с однотипной комплексной застройкой. На сегодня таких территорий насчитывается 6, в остальных 19-ти предусмотрена только продажа земель, однако и здесь некоторые застройщики предлагают за дополнительную плату возвести коттедж по типовым проектам.

Что касается цен, то средняя стоимость сотки на сегодняшний день составляет 56 200 рублей, минимальная достигает 28 500 рублей (в поселке "Благодатное", 20 км до центра города), максимальная - 100 000 рублей (в "Спутнике-2", черта города - район аэропорта). Если рассматривать продажу готовых коттеджей, то самый дешевый квадратный метр обойдется в 25 400 рублей ("Самоцветы", район аэропорта), а наиболее дорогой - 45 000 рублей (таунхаусы в микрорайоне "Авальман-парк", на Горе).

Кстати, география поселков довольно обширная - сразу 7 проектов реализуется в окрестностях с. Фирсово, 4 - напротив аэропорта, еще 3 - на Горе. При этом ближе всего к центру расположен поселок "Гринвуд" (7 км), а самый дальний - "Усадебый" (село Зимари Калманского района, 28 км), средняя удаленность составляет - 13,6 км от пл. Октября. Что касается застройщиков, то наиболее крупным можно считать ООО "Фирсова слобода", которое осваивает уже 4-й поселок с одноименным названием, а также "Барнаулкапстрой", специализирующийся на готовых домах (микрорайоны "Уютный" и "Самоцветы"). 

solnechnyjbereg.jpgИнтересно, что в некоторых случаях владельцам коттеджей достается в придачу еще и довольно развитые инфраструктура и благоустройство. В проекты застройки включены собственные детсады, школы, ФАПы, детские площадки, крупные магазины, автомастерские, церкви. Почти везде есть собственный водоем, а, например, в поселках "Усадебный берег" и "Солнечный берег" на некоторых участках предусмотрен даже личный пляж с выходом к реке. В Казенной заимке имеется конно-спортивный клуб и гостиница для собак, в Сибирской долине - хоккейная коробка и уличные тренажеры, в элитном Серебряном бору, где построены самые роскошные особняки, почти на всех усадьбах сохранены вековые сосны, в поселке "Лион" в готовых особняках предусмотрена установка лифта и опции "умный дом", которая осуществляет инженерно-техническое управление всем коттеджем.

Похожие новости