Политика конфиденциальности персональных данных

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт Алтайский портал недвижимости (далее – Сайт), расположенный на доменном имени: http://altayrealt.ru (а также его субдоменах), может получить о Пользователе во время использования (посещения) Сайта (а также его субдоменов), его программ, сервисов и продуктов.

Политика конфиденциальности разработана в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», иными федеральными законами и нормативно-правовыми актами.

1. Основные понятия Политики конфиденциальности

1.1. Персональные данные - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.2. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.3. Конфиденциальность персональных данных - обязанность операторов и иных лиц, получивших доступ к персональным данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

1.4. Администрация сайта (далее – Администрация) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом Алтайский портал недвижимости, которые самостоятельно или совместно с другими лицами организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.5. Пользователь — посетитель ресурсов сети Интернет, в том числе Алтайского портала недвижимости.

1.6. Алтайский портал недвижимости – совокупность содержащейся в сети Интернет информации и объектов интеллектуальной собственности, включая: базы данных, программы для ЭВМ, графическое оформление интерфейса и др.; доступ к которым обеспечивается с различных пользовательских устройств, подключенных к сети Интернет, посредством специального программного обеспечения для просмотра веб-страниц по адресу: http://altayrealt.ru (в том числе домены последующих уровней указанного адреса) или мобильных приложений.

1.7. Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

2. Общие положения

2.1. Использование (посещение) Сайта и предоставление Пользователем своих персональных данных Администрации означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта.

2.3. Предоставляя свои персональные данные Администрации, Пользователь дает согласие на их обработку Администрацией.

2.4. Политика конфиденциальности применяется к сайту Алтайский портал недвижимости. Администрация не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Алтайский портал недвижимости.

2.5. Администрация не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

 3. Предмет политики конфиденциальности

3.1. Политика конфиденциальности разработана с целью обеспечения защиты прав и свобод Пользователя при обработке его персональных данных.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в соответствии с Политикой конфиденциальности, предоставленные Пользователем включают в себя следующую информацию:       

  • фамилию, имя, отчество Пользователя;

  • контактный телефон Пользователя;

  • адрес электронной почты (e-mail);

  • место жительство Пользователя;

  • фотографию.

3.3. Также обрабатывается техническая и иная информация, которая автоматически передается устройством, с помощью которого используется Сайт, в том числе cookies, информация о браузере и его настройках, дате и времени доступа к Сайту, адресах запрашиваемых страниц и действиях Пользователя на Сайте, технических характеристиках устройства, IP-адресе и иная подобная информация.

    4. Цели обработки персональных данных

4.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в следующих целях:

4.1.1.  Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте;

4.1.2.   Предоставления Пользователю доступа к сервисам Сайта;

4.1.3.   Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, обработки запросов и заявок от Пользователя;

4.1.4.   Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности;

4.1.5.   Выполнения маркетинговых задач, проведения статистических и иных исследований;

4.1.6.   Отправки информационных, в том числе рекламных сообщений, на электронную почту и (или) мобильный телефон Пользователя с его согласия;

4.1.7.   Предоставления Пользователю технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;

4.1.8.   Заключения, исполнения, изменения или прекращения соглашения с Пользователем;

4.2. Обработка персональных данных с целью, не предусмотренной Политикой конфиденциальности, осуществляется с согласия Пользователя.

4.3. Файлы cookies используются для обеспечения эффективной и безопасной работы Сайта и улучшения пользовательского опыта посетителей.

4.4. Информация, полученная с помощью файлов cookies, и не позволяющая идентифицировать конкретного пользователя, может быть также использована в маркетинговых целях.

4.5. Пользователь может удалить файлы cookies, сохраненные на его устройстве, а также отказаться от их сохранения, изменив соответствующие настройки браузера.

5. Способы и сроки обработки персональных данных

5.1. Обработка персональных данных осуществляется любым законным способом, в том числе с использованием средств автоматизации.

5.2. Обработка персональных данных прекращается по достижении целей их обработки либо в случае утраты необходимости в достижении таких целей, если для обработки не будет иных правовых оснований, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

5.3. Обработка персональных данных прекращается по истечении срока действия согласия Пользователя на обработку персональных данных или в случае отзыва такого согласия, если для обработки не будет иных правовых оснований, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5.4. Если иное не предусмотрено, согласие Пользователя считается полученным на срок не менее пяти лет с момента прекращения действия соглашения с Пользователем.

5.5. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

6. Права и обязанности

6.1. Пользователь вправе:

6.1.1.  Предоставлять свои персональные данные, необходимые для использования Сайта, давать согласие на их обработку;

6.1.2.  Обновлять, изменять, дополнять и удалять информацию о себе, содержащуюся в Личном кабинете на Сайте;

6.1.3.  Получать у Администрации информацию, касающуюся обработки персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами;

6.2. Администрация обязана:

6.2.1.  Принимать необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, блокирования, уничтожения, изменения, распространения персональной информации, а также от иных неправомерных действий.

7. Разрешение споров

7.1. Претензионное урегулирование споров, возникших между Пользователем и Администрацией, является обязательным.

7.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно или в электронном виде уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

7.3. При не достижении соглашения спор разрешается в суде в Индустриальном районном суде г. Барнаула или в соответствии с территориальной подсудностью по месту нахождения Администрации (г. Барнаул).

7.4. Вопросы, не отраженные в Политике конфиденциальности, регулируются действующим законодательством Российской Федерации.

8. Дополнительные условия

8.1. Администрация вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без уведомления и согласия Пользователя.

8.2. Обновленная Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено Политикой конфиденциальности.

8.3. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу http://altayrealt.ru

8.4. Настоящая Политика конфиденциальности действует с 15.09.2018.

Все предложения или вопросы касательно настоящей Политики конфиденциальности следует направлять на e-mail: altayrealt22@yandex.ru