Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 167

Политика конфиденциальности персональных данных

Настоящая Политика оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении информации, которую Администрация сайта может получить через Алтайский портал недвижимости (далее – Сайт), расположенный на доменном имени: https://altayrealt.ru (а также его субдоменах), о Пользователе во время использования (посещения) Сайта (субдоменов), его программ, сервисов и продуктов, а также о Клиенте - в рамках гражданско-правовых отношений.

Политика конфиденциальности разработана в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 27 июля 2006 года N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", Федеральным законом от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных", иными нормативно-правовыми актами.

1. Основные понятия Политики конфиденциальности

1.1. Персональные данные - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.2. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

1.3. Конфиденциальность персональных данных - обязанность операторов и иных лиц, получивших доступ к персональным данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законом.

1.4. Администрация сайта (далее – Администрация) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом Алтайский портал недвижимости, которые самостоятельно или совместно с другими лицами организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.5. Пользователь — физическое лицо, субъект персональных данных, использующее Алтайский портал недвижимости по его функциональному назначению.

Клиент – контрагент Администрации, представитель, должностное лицо (контактное лицо) контрагента.

1.6. Алтайский портал недвижимости (Сайт) – совокупность содержащейся в сети Интернет информации и объектов интеллектуальной собственности, включая: базы данных, программы для ЭВМ, графическое оформление интерфейса и др.; доступ к которым обеспечивается с различных пользовательских устройств, подключенных к сети Интернет, посредством специального программного обеспечения для просмотра веб-страниц по адресу: https://altayrealt.ru (в том числе домены последующих уровней указанного адреса) или мобильных приложений.

1.7. Cookie-файлы — небольшой фрагмент данных, которые сохраняются в браузере компьютера, мобильного телефона или другого устройства после посещения Пользователем Сайта.

1.8. Оператор персональных данных (оператор) – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

2. Общие положения

2.1. Использование (посещение) Сайта и предоставление Пользователем своих персональных данных Администрации означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта.

2.3. Предоставляя свои персональные данные Администрации, Пользователь дает согласие на их обработку Администрацией.

2.4. Политика конфиденциальности применяется к сайту Алтайский портал недвижимости. Администрация не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Алтайский портал недвижимости.

2.5. Администрация не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

2.6. Правовые основания обработки персональных данных: Гражданский кодекс Российской Федерации, Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", Налоговый кодекс Российской Федерации, Федеральный закон от 6 декабря 2011 года N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете", договоры, заключенные с Пользователями и Клиентами, пользовательское соглашение, размещенное на Сайте, согласие на обработку файлов cookies.        

 3. Предмет политики конфиденциальности

3.1. Политика конфиденциальности определяет принципы обработки персональных данных Администрацией, производимой на Сайте и вне Сайта, и включают в себя действия по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, предоставленных Пользователем.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в соответствии с Политикой конфиденциальности, предоставленные Пользователем включают в себя следующую информацию:       

- имя;

- номер телефона;

- адрес электронной почты (e-mail);

- сфера деятельности (например, риэлтор, застройщик);

- файлы cookies.

В отношении Клиента обрабатываются и иные персональные данные, а именно:

- фамилия, имя, отчество;

- ИНН;

- ОГРН;

- паспортные данные;

- сведения, подтверждающие полномочия субъекта;

- должность.

3.3. Также обрабатывается техническая информация, автоматически передаваемая устройством, с помощью которого используется Сайт, в том числе cookies, информация о браузере и его настройках, дате и времени доступа к Сайту, адресах запрашиваемых страниц и действиях Пользователя на Сайте, технических характеристиках устройства, IP-адресе и иная подобная информация.

3.4. Администрация не обрабатывает биометрические персональные данные и специальные категории персональных данных.

    4. Цели обработки персональных данных

4.1. Обработка персональных данных осуществляется в следующих целях:

4.1.1. Предоставление Пользователю доступа к сервисам Сайта;

4.1.2. Оказание услуг или выполнение работ по договорам с контрагентами (Клиентами);

4.1.3. Ведение бухгалтерского и налогового учёта в отношении Клиента;

4.1.4. Статистика посещения сайта и поведения Пользователя.

4.2. Обработка персональных данных Администрацией осуществляется с использованием средств автоматизации и без использования таких средств (смешанная обработка персональных данных).

4.3. Файлы cookies используются для обеспечения эффективной и безопасной работы Сайта и улучшения пользовательского опыта посетителей.

4.4. Информация, полученная с помощью файлов cookies, и не позволяющая идентифицировать конкретного пользователя, используется в статистических целях.

4.5. На сайте используется сервис (ссылка расположена в подвале Сайта), который позволяет собирать и анализировать статистику посещения сайтов и поведения посетителей.

4.6. Пользователь может удалить файлы cookies, сохраненные на его устройстве, а также отказаться от их сохранения, изменив соответствующие настройки браузера.

5. Способы и сроки обработки персональных данных

5.1. Обработка персональных данных осуществляется любым законным способом, в том числе с использованием средств автоматизации и без использования средств автоматизации.

5.2. Обработка персональных данных прекращается по достижении целей их обработки либо в случае утраты необходимости в достижении таких целей, если для обработки не будет иных правовых оснований, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5.3. Обработка персональных данных прекращается по истечении срока действия согласия на обработку персональных данных или в случае отзыва такого согласия, если для обработки не будет иных правовых оснований, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также после удаления профиля Пользователя на Сайте, по истечении срока хранения документов для целей бухгалтерского и налогового учета, по истечении срока, установленного в договоре.

5.4. Если иное не предусмотрено, согласие Пользователя считается полученным на срок не менее пяти лет с момента прекращения действия соглашения с Пользователем.

5.5. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

5.6. Администрация для хранения персональных данных использует базы данных, находящиеся на территории Российской Федерации. Трансграничная передача персональных данных Администрацией не осуществляется.

5.7. В случае подтверждения факта неточности персональных данных или неправомерности их обработки, персональные данные подлежат их актуализации Администрацией, а обработка в соответствующих случаях – прекращению.

5.8. Факт неточности персональных данных или неправомерности их обработки может быть установлен либо Пользователем, либо компетентными государственными органами Российской Федерации.

5.9. По письменному запросу Пользователя (Клиента) или их представителей Администрация сообщает информацию об осуществляемой им обработке персональных данных указанного Пользователя.

Пользователь направляет в Администрацию запрос на адрес: redactor@altayrealt.ru в виде электронного образа документа, который создается с помощью средств сканирования.

Сканирование документа на бумажном носителе должно производиться в масштабе 1:1 в режиме полной цветопередачи (качество 200 - 300 точек на дюйм) с сохранением всех реквизитов и аутентичных признаков подлинности, а именно: графической подписи Пользователя (представителя), печати и углового штампа бланка (при наличии).

Файл обращения в Администрацию в форме электронного образа документа должен быть в формате PDF.

Файлы и данные, содержащиеся в них, должны быть доступными для работы, не должны быть защищены от копирования и печати электронного образа, не должны содержать интерактивные и мультимедийные элементы, внедренные сценарии на языке JavaScript или любых других языках программирования.

Полномочия представителя Пользователя должны быть документально подтверждены. Представитель Пользователя осуществляет свои полномочия на основании нотариально удостоверенной доверенности.

5.10. В запросе Пользователя должны быть указаны:

1) сведения о Пользователе (представителе) - фамилия, имя, отчество (при наличии), дата и место рождения, место жительства или место пребывания, серия и номер, а также дата и кем выдан документ, удостоверяющий личность, номер сотового телефона, адрес электронной почты для направления ответа;

2)  в чем заключается суть запроса и его требование.

5.11. При получении письменного обращения, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу Администрации, уполномоченному Администрацией лицу, а также членов его семьи, Администрация вправе оставить запрос без ответа;

5.12. Несоблюдение предъявляемых к запросу требований, предусмотренных пунктами 5.9‑5.11 настоящей Политики конфиденциальности, является основанием для отказа в рассмотрении Администрацией запроса Пользователя. Ответ на такой запрос не дается и не направляется обратившемуся лицу.

6. Права и обязанности

6.1. Пользователь вправе:

6.1.1.  Предоставлять свои персональные данные, необходимые для использования Сайта, давать согласие на их обработку;

6.1.2.  Обновлять, изменять, дополнять и удалять информацию о себе, содержащуюся в Личном кабинете на Сайте;

6.1.3.  Получать у Администрации информацию, касающуюся обработки персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с законами;

6.1.4. Персональные данные, разрешенные к обработке в рамках настоящей Политики, предоставляются Пользователем добровольно;

6.2. Администрация обязана:

6.2.1.  Принимать необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, блокирования, уничтожения, изменения, распространения персональной информации, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

6.2.2. При обработке персональных данных обеспечивает принятие необходимых и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных" и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

К таким мерам относятся:

- периодическое обновление системы управления сайтом;

- обнаружения фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием соответствующих мер.

7. Разрешение споров

7.1. Претензионное урегулирование споров, возникших между Пользователем и Администрацией, является обязательным.

7.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии письменно по почте или в электронном виде уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

7.3. При недостижении соглашения спор разрешается в Индустриальном районном суде г. Барнаула или в соответствии с территориальной подсудностью по месту жительства уполномоченного лица Администрации в г. Барнауле.

8. Дополнительные условия

8.1. Администрация вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без уведомления и согласия Пользователя.

8.2. Обновленная Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено Политикой конфиденциальности.

8.3. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу https://altayrealt.ru.

8.4. Все предложения или вопросы касательно настоящей Политики конфиденциальности следует направлять на e-mail: redactor@altayrealt.ru.