Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 354

Ипотечные ставки выросли в Алтайском крае

14.01.19 0:00
Ипотечные ставки выросли в Алтайском крае
Средний процент по ипотеке в Алтайском крае и в России продолжает плавно увеличиваться и на текущий момент составляет 9,6% (на 1 декабря был 9,5%). Напомним, рост начался с ноября прошлого года - вскоре после того, как Центробанк начал понемногу повышать ключевую ставку. Правда, пока банкиры осторожничают с ужесточением условий, чтобы как можно дольше удержать рекордно высокий спрос на жилищные кредиты.

Так, по данным Алтайского портала недвижимости на 29 декабря 2018-го года, заметное увеличение смогли позволить себе лишь ВТБ, Акцепт, Абсюлют и Восточный, незначительные - Альфа, Газпром, Левобережный и Россельхоз. Все остальные банки держали ставки, а после новогодних каникул Сбербанк поднял их на 1%, что всегда влечет за собой корректировку процентов и другими кредиторами. Пока, по данным на 14 января 2019-го года, это сильно не повлияло на размер ставок по ипотеке и спрос. 

Вместе с тем, многие банки массово отказались от акционных продуктов и условий, снижающих проценты, некоторые программы теперь стали не такими лояльными, как были еще пару месяцев назад, а отдельные пришлось и вовсе "свернуть", так как они перестали быть выгодными после повышения ключевой ставки Центробанка даже на 0,5%. 

По-прежнему самый низкий процент сохраняется на уровне 6% по программам с государственным субсидированием ипотеки для семей с детьми. Наиболее высокий сегодня составляет 14,7% (на коммерческую недвижимость).

Похожие новости