Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 372

Стабильная цена на недвижимость помогает быстрее ее продать

26.01.19 0:00
Стабильная цена на недвижимость помогает быстрее ее продать
В России в 2018 году квартиры находили новых владельцев за 8 месяцев, к такому выводу пришли аналитики сервиса "Яндекс.Недвижимость". По сравнению с 2017 годом, средний срок "жизни" объявления сократился на 2 недели. Но говорить о тенденции не приходится: в 2016 году продавцам требовалось всего 6 месяцев, чтобы найти покупателя. При этом в регионах квартиры реализуются чуть быстрее, чем в Москве, что обусловлено слишком высокими ценами на столичное жилье.

В период экспозиции владельцы часто меняют цену в объявлении — повышают или снижают её, — стараясь определить оптимальную сумму, которую они могут получить за свою недвижимость. При этом быстрее всех продают свои квартиры собственники, которые сразу определяются с ценой и держат её на одном уровне. В среднем эти предложения уходят с рынка всего за 3,5 месяца. Пользователей с таким основательным подходом в России большинство — 51%. И скорее всего, это риэлторы, которые хорошо изучают рынок и могут сразу объективно оценить недвижимость.

Дольше всего ищут покупателей собственники, выставляющие квартиры по максимальной стоимости и постепенно снижающие её. Таких предложений на сервисе 36%, и они могут ждать клиента около 10 месяцев. Средняя сумма дисконта по стране в этом случае достигает 648 000 рублей.

Чуть быстрее справляются те, кто повышает цену после размещения объявления, — за 9 месяцев. Таких предложений немного — всего 13%. Данная ценовая стратегия приносит хозяевам недвижимости в среднем дополнительные 590 000 рублей, - заявляют аналитики "Яндекс. Недвижимости".

Похожие новости