Цена от до руб
Площадь от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 6 902

На месте старинной усадьбы в Барнауле построят нежилую 8-этажку

12.03.2019
На месте старинной усадьбы в Барнауле построят нежилую 8-этажку
На ул. Партизанская, 97 в Барнауле появится современное высотное здание административного назначения. В нем расположится краевая прокуратура. Решение об этом было принято в конце прошлого года на одном из градостроительных советов. Архитекторам (АО ПИ «Алтайкоммунпроект») тогда рекомендовали предусмотреть дополнительные полосы движения автотранспорта на пересечении улицы Партизанской с проспектом Социалистическим для увеличения пропускной способности перекрестка, а на верхнем этаже здания сделать крупномасштабные оконные проемы для усиления архитектурной выразительности.

Согласно представленному проекту, здание будет Г-образной формы. В нем предусмотрено целых 8 этажей и подземная парковка. Со стороны улицы и во дворе предусмотрено еще несколько открытых автостоянок, а также собственная беседка с газоном. Интересно, что для реализации проекта придется снести несколько ветхих строений. Одно из них - бывший корпус онкологической больницы на пр. Социалистический, 50, другое - бывшая усадьба купца П. М. Михайлова на пр. Социалистический, 52. 

На месте старинной усадьбы в Барнауле построят нежилую 8-этажку
По поводу второго объекта в Сети уже начались бурные обсуждения архитекторов и историков, ведь здание, состоящее из двухэтажного кирпичного дома и полукаменного флигеля было построено в начале XX века и представляет историческую, архитектурную ценность, хоть и не имеет официального статуса объекта культурного наследия. Активисты направили обращение в краевую прокуратуру с просьбой сохранить усадьбу или хотя бы главный кирпичный дом. Сейчас они ждут ответа и готовят документы в Алтайохранкультуру для того, чтобы присвоить корпусам статус памятников архитектуры.

Похожие новости