Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 420

Битва экскаваторов и биржа труда: выставка «Алтайстрой» открылась в Барнауле

23.05.2019
Битва экскаваторов и биржа труда: выставка «Алтайстрой» открылась в Барнауле

Пятая специализированная выставка-ярмарка «Алтайстрой-2019» открылась в Барнауле. Она будет работать с 23 по 25 мая включительно. Впервые в этом году была выбрана просторная открытая площадка у ТРЦ «Gallaxy» - комплекса с большой проходимостью, расположенного в одном из самых оживленных мест города.

Тематика мероприятия – малоэтажное строительство, ремонт, интерьер, энергосбережение, инженерные системы, но по факту представленные направления товаров и услуг еще шире. Отличительная особенность данной выставки – интерактивность. Интересно, что посетители всегда могут приобрести практические знания из мастер-классов. Например, в день открытия на площадке прямо на глазах у присутствующих собрали небольшой домик и установили крышу. Желающие могли поучаствовать в процессе и получить консультации от производителей кровли.

Продавцы чистящих средств для стройматериалов, чтобы не быть голословными, предлагали посетителям здесь же очистить до блеска золотые украшения, ключи и прочие металлические предметы. Участники экспериментов были довольны результатами. Также, с целью демонстрации высокого качества товаров проводятся краш-тесты. В этот раз на прочность проверят теплицу от компании «Агроном» и окна фирмы «Консиб».

В рамках мероприятия проходят и настоящие шоу. Так, 25 мая организована битва экскаваторов, водители которых будут играть на своей технике в боулинг, строить пирамидки, забивать гвозди, разрезать яблоки. Победитель – самый «ювелирный» экскаваторщик – получит денежный приз (10 000 рублей).

Впервые в нынешнем сезоне на выставке присутствует строительная биржа, которая представляет собой доску объявлений с предложением услуг от отделочников, монтажников, каменщиков и прочих специалистов. В свою очередь кадровые вопросы смогут решить и отраслевые предприятия. В последний день состоится розыгрыш ценных призов по анкетам, которые могут заполнить все участники.

В этом году на выставку приехали порядка 60 предприятий строительной и смежных отраслей. Свою продукцию и услуги предлагают компании из Алтайского края, Республики Алтай, Новосибирской и Кемеровской областей, Красноярского края, из Москвы и Санкт-Петербурга. Некоторые из них посещают «Алтайстрой» ежегодно и каждый раз привозят какие-то новинки, а также, свои эксклюзивные коллекции, чтобы удивить потребителя.

Напомним, выставку ежегодно организует журнал «Стройка. Алтай» при поддержке регионального Министерства строительства и ЖКХ, краевого Союза строителей и администрации Барнаула. Она проходит в мае, когда участники рынка формируют свой бизнес-план на предстоящий производственный сезон. Аналог данной ярмарки проводится и в Республике Алтае в апреле каждого года при содействии местных органов власти.