Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 024

Застройщик ЖК в Барнауле заявляет о приостановке работ и выкупает новые участки

28.05.19 0:00
Застройщик ЖК в Барнауле заявляет о приостановке работ и выкупает новые участки

В Барнауле на ул. 6-я Нагорная, 15г намерены продолжить развитие начатого ЖК «Моховая поляна». Не так давно Фонд имущества Алтайского края объявил очередной аукцион по продаже земельных участков на данной территории. По его итогам, территорию на ул. 6-я Нагорная 15г/10 и 15г/6 арендовало ООО СЗ «Домстрой». Сумма сделки составила 9 070 000 и 5 233 000 рублей соответственно. Еще один участок площадью 0,46 га на ул. 6-я Нагорная, 15г/2 достался АО СЗ «Барнаулкапстрой» за 4 610 000 рублей.

Итоги аукциона – не новость: территорию начали осваивать еще несколько лет назад. Первым было СПП ОАО «СтройГаз». По проекту, разработанному тогда ООО «Концепт», здесь должно было появиться 11 высоток по 16-17 этажей. Позднее после банкротства компании стройка была заморожена. А в прошлом году ее возобновил «Домстрой», взявшись за дома на ул. 6-я Нагорная, 15г/8 и 15г/9. Причем с привлечением долевых средств на эскроу-счета в банке по новым правилам.

Любопытно, что 2 апреля текущего года девелопер подал в Государственную инспекцию строительного и жилищного надзора Алтайского края уведомление о приостановке работ на данных объектах. «У нас зарегистрировано соответствующее входящее заявление от «Домстроя», на основании чего ими было принято такое решение, не сообщается. Какие работы они ведут по консервации или строительству объекта, неизвестно. Заявление о приостановке до сих пор не отзывали, хотя в случае возобновления стройки порядок предусматривает повторное обращение от застройщика в Госинспекцию с соответствующим уведомлением», - пояснил Алтайскому порталу недвижимости Иван Жданов, начальник отдела государственного строительного надзора по г. Барнаулу.

Застройщик ЖК в Барнауле заявляет о приостановке работ и выкупает новые участки

В самой компании ситуацию не прояснили, подчеркнув только еще раз, что работы по возведению указанных домов на сегодняшний день ведутся. Это, кстати, можно отследить по ежемесячным отчетам о динамике строительства на сайте организации, а также по веб-камере, установленной на площадке. Видеотрансляция свидетельствует о том, что здесь работает техника (в том числе 3 крана), заготовлены материалы, снаружи зданий видно несколько строителей, а дома находятся в высокой степени готовности.

Похожие новости